leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

К Дню защиты детей - Ирина Яровая идет по стопам товарища Сталина

К Дню защиты детей
Ирина Яровая идет по стопам товарища Сталина и призывает журналисток не отказывать себе в счастье материнства
В МИА «Россия сегодня» состоялась в пятницу блистательная пресс-конференция зампреда Госдумы Ирины Яровой «Законодательное регулирование сферы обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития».
Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей 1 июня.
Отчитаться Яровой есть чем. В 2018 году 6 502 многодетных семей получили жилье, в полтора раза больше предыдущего года. 72 301 многодетных семей получили земельные участки. 697 тыс семей получили материнский капитал. Выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей инвалидов с 1 июля 2019 года вырастут в два раза.
По инициативе Ирины Яровой приняты законы: о безопасности детского отдыха; о защите детей от склонения к самоубийству и вовлечения в смертельные игры; о равных возможностях для молодых людей призывного возраста на непрерывность образования; о защите прав детей как потребителей товаров и услуг.
Находятся на рассмотрении ГД законопроекты Ирины Яровой: об информировании семей о предоставляемых им льготах; о приоритетном праве детей из одной семьи на обучение в одной школе; об освобождении студентов от уплаты налога с матпомощи; об обязанности разработки прогнозов баланса рынка труда для повышения возможности трудоустройства молодежи.
На рассмотрении в Думе находятся законопроекты Ирины Яровой: о помощи семьям в поиске пропавших детей; о защите детей от сексуального насилия; о дополнительных мерах по обеспечению безопасности детского отдыха.
Ирина Яровая ведет также ведет работу над законопроектами, направленными на защиту детей: об основных гарантиях прав ребенка на качественное, безопасное и здоровое питание; о профилактике преступности среди несовершеннолетних; о создании критериев малокомплектности школ; о стимулировании строительства новых организаций отдыха и оздоровления детей.
Разработка законодательных инициатив ведется на основе анализа значительного объема информации и на принятии законов не заканчивается. Продолжается взаимодействие с органами правоохранительной системы.
Согласно представленным данным, ежегодно совершается около 13 тыс преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. За последние три года жертвами таких преступлений стали более 30 тыс детей.
За последние пять лет разыскивалось около 40 тыс несовершеннолетних, из них почти 13,5 тыс. малолетние дети.
Анализ Яровой показал, что имеющие право на льготы ими не пользуются из-за отсутствия информации. В России более трех тыс мер соцподдержки. 12 форм налоговых льгот. Более шестисот категорий получателей мер социальной поддержки. Ими охвачено 54 млн граждан.
В Единый реестр запрещенных сайтов за «призывы к самоубийству» внесено более 76 тыс сайтов. Ежегодно удаляется порядка 22-25 тыс страниц с призывами к суициду.
Криминологи у сожалению проспали склонение детей к самоубийству, считает Яровая.
Ирина Яровая, прокурор с Камчатки, прошла в Думе суровую школу. Ну и журналисты постарались. Сегодня она говорит все правильно, взвешенно и разумно.
Отвечая на вопросы МП, Яровая, подтвердила, что во всем мире идет борьба за сознание человека. Именно от гражданина зависит сохранность его отечества. Если посмотреть законодательство России, как юрист Яровая может сказать: именно в России права и свободы максимально выстроены.
Яровая была огорчена, когда узнала в вузах России нет основателя научной педагогики Константина Ушинского. Зато есть Мария Монтессори, которую Яровая считает абсолютно несозидательной методикой.
Завершила пресс-конференцию Яровая призывом к молодым журналисткам, коих в зале большинство: «Я желаю вам счастья материнства. Не отказывайте себе в этом самом большом счастье».
Если Яровая возвращает и развивает институт наставничества, то методика Монтессори сводит роль педагога у уровню наблюдателя и помощника без авторитета.
Монтессори-система не предполагает наличие ролевых игр и танцев. Малыши находятся в группе, работая индивидуально. Игрушек нет, только развивающие инструменты. Развитие ориентировано на аналитические способности, логику и мелкую моторику. внимание творческому развитию целостно познания мира не уделяется.
Изначально методика Монтессори создавалась для социальной адаптации отстающих в развитии детей. Затем была переделана для обычных детей в составе одного большого постмодернистского проекта. На заре советской власти методикой Монтессори увлекся Луначарский. Однако Сталин ее запретил.
В не-советской России методика Монтессори активно насаждается наряду с инклюзией в дополнение к Google-культуре. Мотивация простая – еще один способ вымогания денег с родителей под яркой и ложной вывеской.
Так что Яровая права, поймав корень проблем в воспитании а за ним и во всем остальном. Как впрочем был прав и товарищ Сталин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments