leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Борис Титов предложил создать в Молдове институт уполномоченного по защите прав российских инвесторо

Борис Титов предложил создать в Молдове институт уполномоченного по защите прав российских инвесторов
6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума прошло заседание Молдо-Российского экономического совета «Республика Молдова и регионы России». Выступая на нем, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что за последние годы усилиями Президента Молдовы Игоря Додона проведена работа, которая обеспечила условия для быстрого наращивания двусторонних отношений.
“Мы начали понимать, что такое деловой климат Молдовы, какие возможности дает молдавская экономика. Предприниматели всегда взвешивают на весах возможности и риски. С точки зрения доходности потенциал инвестиций в Молдову очень большой. И не только в сельское хозяйство, виноделие, но и в достаточно инновационные сферы, включая строительство жилья”, – отметил Титов.
Более того, совершенствование экономических связей с Молдовой прокладывает нам путь в ЕС, поскольку у этой страны заключено соглашение о свободной торговле с Евросоюзом».
«Но риски пока еще достаточно высоки, – констатировал Борис Титов. – Правительство Молдовы пока не выражает никакого желания развивать отношения с Россией. Нам немножко удивительно, что некоторые политики не понимают потенциала совместного экономического роста.
В условиях повышенных рисков должны быть институты, защищающие инвесторов. Нам было бы интересно, чтобы при президенте Молдовы возник свой институт уполномоченного, по аналогии с российским. Это могло бы дать нам возможность начать инвестировать раньше, не дожидаясь какого-то полного снятия ограничений».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments