leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Тимофеева вмешалась в ситуацию на озере Тургояк в Челябинской области

Ольга Тимофеева вмешалась в ситуацию на озере Тургояк в Челябинской области
В апреле неравнодушные жители Челябинской области обратились к заместителю Председателя Государственной Думы, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольге Тимофеевой с просьбой о помощи. «Спасите озеро Тургояк!!! Наше озеро убивают!!!» - говорилось в обращении. Вице-спикер Госдумы вмешалась в ситуацию и привлекала областную прокуратуру.
Как выяснилось в ходе проверки, жители не зря били тревогу. Расположенный на берегу озера клуб-отель «Золотой пляж» незаконно соорудил понтон и занялся разведением рыбы в садках, что категорически запрещено на озере, имеющем статус охраняемого природного объекта. Помимо незаконного разведения рыбы в озере, недобросовестная организация уже успела изменить и укрепить береговую линию, построить на берегу без какой-либо разрешительной документации бани и беседки.
Прокуратурой Челябинской области возбуждены дела об административном правонарушении по двум статьям КоАП РФ: ст.7.6 «самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий» и ст. 8.39 «нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Материалы переданы в суд и в областное министерство экологии.
Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева вместе с общественными контролерами проследит за исправлением выявленных прокуратурой нарушений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments