leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Андрей Макаров: Для достижения национальных целей требуется совместная работа всех уровней власти

Андрей Макаров: Для достижения национальных целей требуется совместная работа всех уровней власти и бизнеса
Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил модератором пленарного заседания «Национальные цели развития: главные вопросы по итогам первого года работы» в рамках Петербургского международного экономического форума.
Реализация национальных проектов и достижение национальных целей требует совместной работы всех уровней власти и бизнеса. Такое мнение высказал Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Макаров в ходе пленарного заседания «Национальные цели развития: главные вопросы по итогам первого года работы», прошедшего в пятницу, 7 июня, на полях Петербургского международного экономического форума.
В мероприятии приняли участие первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, ректор Российской академии народного хозяйства при президенте РФ Владимир Мау, а также главы регионов и представители бизнес-сообщества. Участники дискуссии обсудили итоги работы над достижением национальных целей развития, определенных в майском указе Президента.
«То, что сегодня мы обсуждаем национальные цели развития, по существу, - это продолжение того разговора, который мы начали практически в том же составе год тому назад. На самом деле, это тема, которая сегодня действительно волнует людей», - отметил глава бюджетного комитета Госдумы.
По его словам, национальные проекты призваны качественно улучшить уровень жизни россиян. Именно поэтому «необходимо соизмерять то, что мы делаем, то, что мы намереваемся сделать, с ожиданиями людей», подчеркнул Макаров.
Он также отметил, что за прошедший год была проделана огромная работа, в частности, сформированы национальные проекты, начата их практическая реализация. «И дело не только в том, что удалось найти огромные средства, и то, что Правительство изыскало резервы, которые могут быть использованы на реализацию национальных проектов, но и в создании механизма, который сегодня начинает работать», - сказал парламентарий.
Для успешной реализации национальных проектов и достижения национальных целей требуется совместная работы всех уровней власти – федерального, регионального, местного, - и бизнеса. «А для этого очень важно научиться слышать друг друга. Мне кажется, сегодняшняя площадка – очень важный шаг на этом пути», - резюмировал Макаров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments