leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Выборы в К-cutхстане проходят на высоком организационном уровне

Сергей Неверов: Выборы в Казахстане проходят на высоком организационном уровне
Депутаты Государственной Думы работают в качестве международных наблюдателей на выборах президента Казахстана.
«Выборы президента Казахстана проходят на высоком организационном уровне, серьезных нарушений группой международных наблюдателей парламентской ассамблеи ОДКБ не было зафиксировано», – заявил журналистам координатор группы международных наблюдателей ПА ОДКБ, зампред Госдумы Сергей Неверов.
«Сегодня я и мои коллеги посетили порядка 50 участков для голосования, а накануне выборов наблюдатели ПА ОДКБ побывали в избирательных штабах всех кандидатов в президенты Казахстана, встретились с руководством Центральной избирательной комиссии, и каких-либо серьезных жалоб или замечаний высказано не было», – отметил Неверов, который побывал, в частности, на избирательных участках № 112 (расположен на территории АО «НК «Казмунайгаз»), № 115 (расположен на территории Астана-Опера, на этом участке голосовал один из кандидатов в президенты Касым-Жомарт Токаев) и № 121(АОО «Назарбаев университет») в столице Казахстана Нур-Султан.
Вице-спикер Госдумы привел примеры замечаний, которые встретились на участках: некоторые обратили внимание на то, что урны для голосования опечатаны, но не опломбированы, но это не противоречит законодательству Казахстана, поскольку урна может быть либо запечатана, либо опломбирована. «И было замечание на вхождение в кабинку для голосования двух человек», – рассказал он журналистам.
В миссию наблюдателей на выборах президента Казахстана ПА ОДКБ входят 17 представителей национальных парламентов России, Белоруссии, Армении и Таджикистана. Всего, по словам Неверова, в стране работает более 1000 международных наблюдателей от различных организаций.
«Хочу отметить высочайший уровень организации голосования для людей с ограниченными возможностями: на всех участках мы видели специализированные кабинки для голосования для людей с ограничениями по слуху и зрению. Это очень важно, поскольку дает возможность всем гражданам Казахстана выразить свое волеизъявление. В этом смысле обеспечение доступной среды здесь на очень хорошем уровне», – подчеркнул парламентарий. Он добавил, что по итогам дня голосования будет составлено заключение группы международных наблюдателей ПА ОДКБ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments