leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

UFC 238, Чикаго, США Пётр Ян vs. Джимми Ривера

UFC 238, Чикаго, США Пётр Ян vs. Джимми Ривера
9 июня российский боец «Легчайшей» весовой категории лиги UFC – Пётр Ян, по прозвищу «No Mercy» (Без Пощады), в трех раундовом противостоянии победил американца Джимми Риверу и стал одним из главных претендентов на титул UFC в легчайшем весе. Для российского бойца эта победа стала пятой в рамках его выступления под эгидой UFC.Петр уверено провел все 15 минут внутри октагона. В концовке первого и второго раундов Джимми Ривера по прозвищу «El Terror» (Террор) оказался в нокдауне. Каждый раз американского бойца спасал гонг. Несмотря на нехватку времени завершить бой досрочно, Петр Ян уверенно выиграл своего оппонента по очкам единогласным решением судей.Бойцовский вечер прошел на арене «United Center» в городе Чикаго, штат Иллинойс (США) и стал 238 номерным событием «Ultimate Fighting Championship» – самого престижного чемпионата по смешанным единоборствам в мире.Поединок Петра Яна и Джимми Риверы был в списке основных боев турнира «UFC 238». В остальных поединках главного карда мероприятия Тони Фергюсон одержал досрочную победу над Дональдом Серроне, Валентина Шевченко защитила пояс, отправив в глубокий нокаут Джессику Ай, а потенциальный соперник Петра Яна - Генри Сехудо стал новым чемпионом в «Легчайшем» весе, выиграв техническим нокаутом у Марлона Мораеса.
Цитаты Петра Яна.
«Джимми – жесткий и опытный соперник, но мне удалось подобрать к нему ключ и «забрать» концовку в каждом раунде».
«Я хочу драться за титул! Но, если руководство UFC решит по другому, то мне нужен соперник с именем в качестве компенсации!»
Справка
Ян Петр Евгеньевич – российский профессиональный боец ММА, родился 11.02.1993 в г. Дудинки, Красноярский край. Профессиональный рекорд 13 побед (6 досрочно, 7 решением судей) и 1 поражение (решением судей).За агрессивную манеру ведения боя получил прозвище «No Mercy» (Без Пощады). Представляет клуб «Архангел Михаил», г. Екатеринбург.Спортивные достижения:
- Чемпион ACB в легчайшем весе (2017 год)
- Чемпион Сибири по ММА в весе 65,8 кг (2014 г.)
- Призёр кубка России по ММА (2014 г.)Петр Ян дебютировал в UFC 23 июня 2018 года на турнире «UFC Fight Night 132 Cerrone vs. Edwards», победив в первом раунде японца Теруто Ишихара. Затем была победа единогласным решением судей над корейцем Джин Су Соном на турнире в Москве. Поединок был признан «Лучшим боем вечера». 29 декабря 2018 года Петр Ян отправил в нокаут перспективного бразильского бойца – Дугласа Силву ди Андради, а в феврале 2019 года одержал победу над оппонентом из ТОП-10 рейтинга «Легчайшего» веса Джоном Додсоном.Всего в лучшей лиге мира Петр Ян менее чем за 1 год провел 5 боев и во всех пяти поединках одержал уверенные победы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments