leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Не могут преступления по неосторожности наказываться тяжелее умышленных – Андрей Клишас

Мы говорим о чистоте юридических конструкций. Не могут преступления по неосторожности наказываться тяжелее умышленных – Андрей Клишас провел заседание комитета
Заседание Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству провел в к.700 председатель комитета Андрей Клишас.
Конспект 12:00
Федеральные законы, по которым Комитет является исполнителем
1. 685843-7 О Федеральном законе «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ» (об усилении уголовной ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта) .
Принят Государственной Думой: 30 мая 2019 года.
Субъект права законодательной инициативы: депутаты Государственной Думы А.К.Исаев, В.И.Пискарев, В.Е.Деньгин и др.; член Совета Федерации С.П.Аренин.
Зампред комитета Карлин Александр Богданович.
9 из 10 ДТП.
Клишас. По умышленным преступлениям ответственность будет меньше. У судьи на столе два дела проехал на красный свет погиб человек случайно говорил по телефону или два бокала шампанского выпил. Меня смущает. Не надо вводить новые сущности в дискуссию. Если алкогольное опьянение, надо вводить формальный состав. Так меня в университете учили. Мы говорим о чистоте юридических конструкций. Не могут преступления по неосторожности наказываться тяжелее умышленных. Состав преступления состоит из объективной части погиб человек и субъективной умысел. Задавил потому что ненавидел.
Максим Кавджарадзе. Колесо лопнуло и в толпу въехал. Он виноват или технические службы?
Клишас. В двух случаях которые я описал судья должен сойти с ума. Не завидую судьям. Поскольку Государственная Дума по этому закону единогласно они считают вопрос политическим, рекомендовать к одобрению. Подготовьте протокольное поручение.
2. 514483-7 О Федеральном законе «О внесении изменения в статью 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации).
Принят Государственной Думой: 30 мая 2019 года.
Субъект права законодательной инициативы: члены Совета Федерации О.В.Мельниченко, А.Г.Варфоломеев, В.А.Наговицын; депутаты Государственной Думы А.В.Дамдинов, Н.Р.Будуев.
Абакумова Марианна Александровна.
3. 176187-7 О Федеральном законе «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (в части установления административной ответственности за несоблюдение требований при обращении с различными отходами и веществами, а также в целях устранения избыточного правового регулирования в сфере использования лесов) .
Принят Государственной Думой: 30 мая 2019 года.
Субъект права законодательной инициативы: Правительство РФ.
Абакумова Марианна Александровна.
5. 684999-7 О Федеральном законе «О внесении изменений в статью 256 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (в части совершенствования режима пребывания в РФ иностранных граждан, являющихся творческими работниками).
Принят Государственной Думой: 29 мая 2019 года.
Субъект права законодательной инициативы: депутаты Государственной Думы Д.Ф.Вяткин, С.А.Гаврилов, М.С.Селимханов и др.
6. 687724-7 О Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в части организации чемпионатов по профессиональному мастерству» .
Принят Государственной Думой: 30 мая 2019 года.
Субъект права законодательной инициативы: Правительство РФ.
7. 632800-7 О Федеральном законе «О внесении изменения в статью 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части замены ответственности за изготовление или распространение продукции СМИ, не прошедших перерегистрацию, на ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, в записи о регистрации которых не внесены требуемые законодательством изменения, а также за распространение на территории РФ без разрешения продукции зарубежных периодических печатных изданий).
Принят Государственной Думой: 30 мая 2019 года.
Субъект права законодательной инициативы: Правительство РФ.
Зампред комитета Башкин Александр Давыдович
7. Проекты федеральных законов (см. Таблица № 1)
12:24
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments