leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Валерий Васильев: отмена техосмотра личных автомобилей отрицательно скажется на БДД

Валерий Васильев: отмена техосмотра личных автомобилей отрицательно скажется на БДД
В Совете Федерации раскритиковали законопроект об отмене технического осмотра автомобилей, которые используются физическими лицами для личных целей. Документ был внесен в Государственную думу председателем «Справедливой России» Сергеем Мироновым и группой депутатов Госдумы. Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев на заседании комитета заявил, что отмена требования о проведении обязательной проверки технического состояния личных автомобилей граждан отрицательно скажется на безопасности дорожного движения. Кроме того, идея представителей «Справедливой России» противоречит Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".
«Депутаты в качестве обоснования своей инициативы указали, что действующая система технического осмотра не предупреждает дорожно-транспортные происшествия, а лишь является дополнительным финансовым обременением для автовладельцев.
Однако, 29 мая 2019 года Совет Федерации одобрил Федеральный закон, который реформирует систему технического осмотра транспортных средств. В первую очередь, устраняются условия, позволяющие оформлять диагностические карты без фактического осмотра транспортных средств, в том числе через Интернет», - пояснил Валерий Васильев.
Сенатор также напомнил, что недавно принятый закон вступает в силу через год. Реализация его положений будет стимулировать автовладельцев предоставлять автомобили для проведения технического осмотра, а операторов проводить полноценную диагностику их состояния. Это позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий по причине неисправности автомобилей и автобусов.
Законопроект «О внесении изменений в статью 2 ФЗ «О техосмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (об отмене технического осмотра в отношении транспортных средств для личного пользования) был внесён депутатами в конце января 2019 года. До 11 июня идёт сбор отзывов из госорганов. Документ включён в программу обсуждения в нижней палате - на июль 2019 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments