leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

В школе где преподавал Солженицын в Рязани протекла отремонтированная крыша и рухнул потолок

В школе где преподавал Солженицын в Рязани протекла отремонтированная крыша и рухнул потолок – заседание комитета СФ по образованию, науке и культуре
Заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре провела председатель комитета Зинаида Драгункина в к. 802 (красный зал)
Конспект 12:00
Драгункина.
1. О проблемах в сферах образования и культуры в контексте реализации национальных проектов в Рязанской области (в рамках Дней Рязанской области в Совете Федерации)
Школа в которой работал Солженицын гимназия №2 города Рязани. Ремонт проведен некачественно. Протекла отремонтированная кровля. Рухнул потолок. Гимназия в центре города. В центре города все образовательные учреждения переполнены. В городе Сасово необходима школа. Всего пять школ далеко друг от друга.
Игорь Морозов. Выигрывают конкурсы никакого отношения к строительству не имеют. Команды по отмыву денег. Просто доложить ситуацию недостаточно, сразу нацеливайте себя на результат.
Виктор Кресс. Рога и копыта, нет ничего кроме ручки.
Драгункина. Иван Павлов Всякое дело не идет без настоящей страсти и любви. Давайте докопаемся кому это поступило в правительстве. Кто-то должен работать в школах где от одного до десяти учащихся. Принять проект постановления с доработкой. Усилить контроль. До встречи завтра.
12:52
Федеральные законы
2. 498393-7 О Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ» (в части уточнения полномочий по лицензированию образовательной деятельности)
Субъект права законодательной инициативы: члены Совета Федерации В.И. Матвиенко, З.Ф. Драгункина, В.А. Бекетов, А.В. Вайнберг, Д.Ю. Василенко, Л.С. Гумерова, В.М. Кресс, В.П. Марков, И.Н. Морозов, И.М.-С. Умаханов, В.В. Куликов, И.К. Чернышенко; С.Е. Рыбаков, И.Ю. Тихонова, Л.В. Тягачев (в период исполнения ими полномочий члена Совета Федерации)
Принят Государственной Думой: 30 мая 2019 года
Драгункина. Наконец-то мы рассматриваем после года мытарств закон. Нецелевое использование средств. Предложение Валентины Матвиенко узаконить все это и никого не уговаривать. С филиалами оказалась неразбериха. Лицензии сохраняют действие до окончание или ликвидации. Вслед за законом последуют подзаконные акты. Простым языком изложим. Брычева нам помогала. И лицензирование и аккредитация в одном ключе.
3. 684999-7 О Федеральном законе «О внесении изменений в статью 256 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (в части совершенствования режима пребывания в РФ иностранных граждан, являющихся творческими работниками)
Субъект права законодательной инициативы: депутаты Государственной Думы Д.Ф. Вяткин, С.А. Гаврилов, М.С. Селимханов и другие
Принят Государственной Думой: 29 мая 2019 года
Игорь Морозов. Въезд без разрешения на работу и патента.
Проекты федеральных законов, принятые Государственной Думой в первом чтении
4. 657588-7 О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части уточнения информации, содержащейся в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и признании утратившим силу подпункта «б» пункта 3 статьи 15 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Субъект права законодательной инициативы: Правительство РФ
Принят Государственной Думой в первом чтении: 28 мая 2019 года
Срок представления поправок до 26.06.2019
Виктор Смирнов. Министерство обещало учесть нашу озабоченность
Драгункина. Несмотря на очень длинный заголовок надеюсь понятно о чем речь.
5. Разное
Драгункина. Итоги международного пятого гуманитарного ялтинского форума Великое русское слово. Завтра на разминке попробую доложить об итогах. Он подрос. Приехали из 56 стран мира. Около семисот участников. Блистательное открытие форума. Открывала Валентина Матвиенко. Приняли участие министр Васильева Садовничий Ярилова. Почему иностранные студенты наших вузов не могут работать, подрабатывать. Второй вопрос памятник примирения в Керчи почему-то затянули с открытием. Интерес к русскому языку. На котором мы общались все дни. Просили помочь учебниками кое-где, кое-где преподавателями. Всем кто участвовал большая просьба выступить у себя в регионах на радио телевидении. Что нужно чтобы сохранить русский язык.
Напоминаю 26 июня состоится правительственный час с участием Ольги Васильевой. Диалог с министром прошел и я не думаю что 25-го надо приглашать на комитет. Если присутствие статс-секретаря Павла Зенковича необходимо он будет.
Мы вообще положение по земскому доктору получим?
Кресс. Получали миллион и вкладывали в ипотеку в областной центр.
Сергей Михайлов. Чтобы у них было служебное жилье.
Ирина Геннадьевна. Фестиваль военной музыки за Уралом памяти Халилова в Хабаровске. Светлая ему память. В этом году грандиозно прошел. Ролик. Аплодисменты.
По графику подошла очередь нашего комитета по предложению на время эксперта 24 июля. Поступило предложение Николая Федорова. чтобы выступила Маргарита Русецкая, Литературная гостиная. Она волнуется. Живет этим сохранение русского языка. Нам не зачтут. Аппарат выкручивают руки. Подумайте о людях гигантах в ваших регионах, не только в Москве.
Игорь Морозов. Подъем в кинематографе. Но есть и провалы. Говорили с Шахназаровым.
Драгункина. Он выступал одним из первых. Предлагают наградить детский коллектив Морошки.
13:37
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments