leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Епифанова: В Молдавии пытаются разыграть венесуэльский сценарий незаконной смены власти

Ольга Епифанова: В Молдавии пытаются разыграть венесуэльский сценарий незаконной смены власти
Такое мнение, выразила в понедельник, 10 июня, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя события происходящие в Республике Молдавии. В частности, решение Конституционного суда отстранить от власти президента Молдавии Игоря Додона.
«То, что сегодня происходить в Молдавии, сильно напоминает недавние события, произошедшие в Венесуэле, когда была попытка незаконной смены легитимно избранной власти и главы государства, в частности», - отметила Ольга Епифанова.
По ее мнению, под давлением своих кураторов, прозападные либералы в Молдавии, сумели выдавить из Конституционного суда «театральное» решение о том, что депутаты парламента должны были сформировать правительство до 7 июня включительно, в противном случае, президент может распустить парламент. В свою очередь, президент Додон заявил, что не будет этого делать.
«Происходящее в Кишиневе, по-настоящему обескураживает. Это самая настоящая узурпации государственной власти. К сожалению, мы уже не первый раз можем наблюдать то, как на постсоветском пространстве некие силы пытаются развернуть сценарий, так называемых, цветочных революций. На Украине это было несколько раз, проходила это Грузия и Кыргызстан. Теперь взялись за Молдавию. Игорь Додон – законно избранный президент государства и любые нелегитимные попытки отстранить его от власти, должны пресекаться», - заметила парламентарий, добавив, что «власти должны предпринять все необходимые меры для того, чтобы происходящие события не привели к массовым беспорядкам, кровопролитию и гибели людей».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments