leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об отмене лицензирования аудиовизуальной продукции, которое утратило актуальность

СФ принял закон об отмене лицензирования аудиовизуальной продукции, которое утратило актуальность
6. 599736-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в части уточнения лицензируемых видов деятельности)
Член комитета СФ по экономической политике Алексей Синицын
156 0 0

Из стенограммы 460 заседания СФ 11.06.18
Шестой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» – докладывает Алексей Владимирович Синицын.
В нашем заседании участвует по-прежнему Алексей Константинович Волин (как мы говорили, классик; теперь у Вас есть такое официальное название), заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Пожалуйста.
А.В. Синицын. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! В настоящее время деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей, если ее осуществляет не правообладатель, подлежит обязательному лицензированию.
Лицензирование указанного вида деятельности вводилось для борьбы с контрафактом и обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности. Однако в настоящее время в связи с развитием и повсеместным распространением информационно-телекоммуникационных технологий спрос на аудиовизуальную продукцию на материальных носителях практически исчез. Основным источником распространения контента, в том числе контрафактного, стала сеть Интернет, и именно там сосредоточены усилия государства, направленные на защиту интеллектуальных прав.
Представленным законом предлагается отменить лицензирование указанного вида деятельности и прекратить действие ранее выданных лицензий.
Закон размещался для оценки регулирующего воздействия. Обладатели прав на объекты интеллектуальной собственности не высказали возражений, понимая, что сохранение лицензирования этого вида деятельности стало избыточным регулированием, не обеспечивающим защиту их прав.
Учитывая вышеизложенное, Комитет по экономической политике рекомендует одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы, замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Идет голосование. Прошу проголосовать.
Результаты голосования (10 час. 50 мин. 28 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments