leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

СФ принял закон об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах
15. 514483-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин
156 0 0

Пятнадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях» – докладывает Олег Владимирович Цепкин. Пожалуйста.
О.В. Цепкин. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! По данным многолетней статистики по лесным пожарам с выявленными причинами, 80 процентов таких пожаров вызывается человеческим фактором, это связано с нарушением гражданами правил пожарной безопасности в лесах. Даже в период функционирования режима чрезвычайной ситуации, несмотря на вводимое ограничение посещения лесов, число находящихся в лесах не снижается, а максимальная мера воздействия, предусмотренная федеральным законодательством, ограничена профилактической беседой.
С целью усиления мер воздействия на нарушителей данный федеральный закон расширил диспозицию статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях, распространив ее действие на нарушение правил пожарной безопасности в лесах при режиме чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров. Данное правонарушение повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.
Уважаемые коллеги, наш комитет рассмотрел данный федеральный закон и предлагает его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо Вам, Олег Владимирович.
Вопросов нет, желающих выступить также нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 19 мин. 58 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments