leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Бурматов призвал подготовить подзаконные акты к закону Об ответственном обращении с животными

Владимир Бурматов призвал Правительство РФ оперативно подготовить подзаконные акты к закону «Об ответственном обращении с животными»
Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды отметил, что по ряду пунктов в данных подзаконных актах позиция депутатов и экспертов была услышана министерствами и документ был доработан в соответствии с их требованиями.
Депутаты комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды в четверг, 13 июня, провели «круглый стол», на котором обсудили ход подготовки подзаконных актов, направленных на реализацию Федерального закона «Об ответственном обращении с животными».
Как рассказал Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов, в ходе заседания депутаты, эксперты, экологи, зоозащитники и представители кинологической сферы обсуждали подзаконные акты, которые готовят Правительство Российской Федерации и профильные ведомства, срок подготовки которых истекает в конце июня.
«Мы зафиксировали, что часть таких актов до сих пор не готова и потребовали от министерства ускориться, потому что мы не намерены продлять срок подготовки этих подзаконных актов. У нас целый ряд статей закона «Об ответственном обращении с животными» являются «спящими» до сих пор просто потому, что нет подзаконных актов», - сказал Бурматов.
При этом Председатель профильного комитета отметил, что по ряду пунктов в данных подзаконных актах позиция депутатов и экспертов была услышана министерствами и документ был доработан в соответствии с их требованиями.
«По таким резонансным темам, как перечень животных, запрещенных к содержанию, а именно диких животных, которых нельзя будет держать в квартирах в многоквартирных домах, или собак потенциально опасных пород позиция была скорректирована с учетом мнения профессионального сообщества. Но одновременно мы видим, например, что по таким вопросам, как требования к приютам, где содержатся безнадзорные животные или требования к содержанию животных, которые используются в культурно-зрелищных мероприятиях, - они до сих пор очень размыты и часто содержат общие слова, фразы, которые не содержат конкретики. От этого надо уходить. Мы сегодня все эти замечания высказали Минприроды, Минсельхозу, Минюсту, МВД и Минкульту для того, чтобы подзаконные акты носили уже оформленный характер, - сказал Бурматов. – Мы ждем уже окончательных документов, чтобы ознакомиться с ними и, на наш взгляд, после этого их можно будет утверждать на уровне Правительства, и закон полноценно заработает».
Бурматов рассказал, что по закону с 1 января в регионах уже должны быть созданы приюты для безнадзорных животных, однако к ним до сих пор нет федеральных требований. Поэтому регионы не могут начать эту деятельность. «Тут уже дорог каждый день, и мы сейчас рассчитываем на то, что Правительство и профильные министерства оперативно на это отреагируют», - заключил парламентарий.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments