leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Назначены дополнительные выборы в Думу

Вести из ЦИКа
Назначены дополнительные выборы в Думу и России следует патентовать уникальные достижения генетической инженерии in populi
Заседание Центризбиркома России в четверг 13 июня прошло споро и на моральной подъеме. Провел зампред ЦИК Николай Булаев. В его зоне ответственности основной вопрос повестки дня о назначении дополнительных выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва по четырем одномандатным избирательным округам, где образовались вакантные мандаты.
Это Хабаровский край, Новгородская область, Орловская область и Свердловская область. Булаев уверен, что выборы будут конкурентными.
Предложено назначить дополнительные выборы в Думу на 8 сентября. Решение вступает в силу с момента официального опубликования в «Российской газете». Все мероприятия могут начинаться после публикации. Политические партии смогут уведомить о своих мероприятиях. На это у них будет 26 дней. Секретарь ЦИК Майя Гришина готовит календарный план мероприятий, он будет утвержден на следующем заседании ЦИК.
Все кандидаты должны сообщить о выдвижении в окружную комиссию за 45 дней до даты голосования. С момента выдвижения кандидаты могут вести агитацию, кроме агитации в СМИ – она с 10 августа.
Итоги в окружных избиркомах будут подведены в течение пяти дней. Общий итог подведет ЦИК в течение 14 дней со дня голосования. В единый день голосования на выборах разного уровня всего будет голосовать практически половина избирателей России, обладающих активным избирательным правом. Из них два миллиона по одномандатным округам на выборах депутатов Думы.
Впервые будут работать цифровые избирательные участки. Их организуют 30, пока только в Москве. По итогам столичного эксперимента опыт распространят на все регионы.
Речь идет о тех избирателях, которые будут находиться в Москве в Единый день голосования 8 сентября, когда в регионах по месту их регистрации будут проходить выборы Думы или высших должностных лиц. Всего 20 регионов – 4 выбирают депутатов и 16 губернаторов.
Избиратель через портал госуслуг может переписать себя в списке. Решение использовать пока только портал госуслуг исходило из того, что заявления о голосовании по месту нахождения подают именно через него от 30% до 50% в некоторых регионах.
Булаев утверждал, что система «Мобильный избиратель» практически не имеет нареканий. За ней большое будущее. ЦИК не рассматривал в этот день вопрос об электронном голосовании, но и электронное голосование стало возможным благодаря проекту «Мобильный избиратель». Эксперимент по электронному голосованию позволит москвичам участвовать в выборах депутатов Мосгордумы из любой географической точки, где есть связь. На каких участках в Москве будет организована такая возможность, решает Мосгоризбирком. Эксперимент он и есть эксперимент, его применение ограничено.
Важный вопрос – как довести информацию до избирателей? Сердобольной и чувствительной Эллы Памфиловой на заседании не было, а Булаев неприятной тематики принципиально избегает и говорит, только когда припрет.
Ситуация приобрела необычный расклад. Повышенное внимание к российским выборам нацелено на поиск способов влияния на их результат. Возможностей для этого с каждым годом все меньше. Отечественная избирательная система использует тенденции массового сознания и успевает следить за ними в плане возможностей организационно-технического обеспечения выборов. Чем умнее становятся люди, тем больше возможностей. Процедура голосования приобретает элементы электронной игры и привлекает пассивные страты электората. Ведь самая большая проблема выборов все же не влияние извне, а так называемое молчаливое большинство, из-за пассивности которого возможно влияние через активизацию крикливых меньшинств.
Средства на дискредитацию выборов в России выделяются по нарастающей, а возможности их использования падают и недостаточны даже с учетом остатков после разворовывания по дороге от бюджета США к исполнителям в России.
Сначала было непонятно, почему критики не вникают в суть электронного и цифрового голосования. Потом быстро выяснилось, тактика частных провокаций перетекла в стратегию огульного алармизма, основанного на презумпции злостной вредности российской власти.
Данный факт является лучшим доказательством высокого качества планирования и исполнения проектов ЦИК по новым формам голосования. Можно не сомневаться, аналитики за рубежом их изучили под микроскопом и не нашли чего-то заметного, за что можно укусить. По ходу развития проекта критика звучала в параллельном пространстве, на прямой контакт с ЦИК ее носители не выходили. Как и ожидалось, потому что не с чем.
Однако кто-то безусловно поддастся алармическим призывам на тему «Все ужасно и будет еще хуже!» Тем более, что ситуация в стране непростая. Начнутся как водится в России споры в семье и бытовые оскорбления из-за разницы в политических предпочтениях, описанные еще Сашей Черным, перетекающие по моде времени в социальные сети на всеобщее обозрение. Чтобы снизить накал возможных страстей на бытовом уровне, ЦИК по инициативе Булаева предусмотрительно дал протокольное поручение о распространении материалов и роликов по процедуре цифрового голосования.
Булаев показал ролик о голосовании на цифровом участке. По предъявлении паспорта выдается карта со штрих-кодом для активации бюллетеня на терминале. Избиратель производит выбор кандидата. Затем сверяет его с распечаткой на бумажной ленте. Важный момент: надо нажать кнопку завершения голосования. Только после этого голос будет учтен на выборах по месту регистрации избирателя.
Чтобы не забывали завершить голосование, Булаев попросил сделать нужную кнопку более яркой и пульсирующей.
После заседания ЦИК в атриуме, где по случаю солнечной погоды было жарко, состоялась полномасштабная презентация цифрового участка с имитацией выборов в 20 регионах.
Булаев испытывал заметный прилив гордости: Ростех в короткие сроке представил новое поколение мобильных терминалов. Все присутствующие смогли стать участниками презентации. Вопреки настойчивым призывам Булаева, никаких предложений, замечаний или жалоб не поступило. Вопросов к Ростеху тоже не было.
Мобильный терминал позволяет загружать в его память до тридцати тыс бюллетеней и дает возможность нового развития. Все делается с нуля и ничего подобного в мире нет. Все от ПО до последнего винтика сделано на мощностях концерна «Автоматика» в составе госкорпорации Ростех. ЦИК на базе Ростеха создает мобильное пространство для избирателя, – так сказал Булаев.
Он особо подчеркнул, что участник презентации цифрового участка может взять несколько записок и посмотреть, как отреагирует терминал.
«Я не провоцирую, уверен все будет хорошо. Ростех надежная организация», – подчеркнул зампред ЦИК.
В течение презентации возник только один вопрос – можно уже уйти домой? Булаев несколько обиженным тоном заметил: «Домой можно было уйти с утра». Он поблагодарил всех оставшихся за терпение и подчеркнул, что ЦИК открыт для обсуждения. У нас есть еще два месяца, чтобы учесть замечания.
Справедливости ради следует добавить, что новые для России формы голосования в мировой практике известны. Однако страны, которые на это пошли, уже дали задний ход и возвращаются к обычному бумажному бюллетеню. Проблемы выявились две: неспособность разработать защищенные технологии и имманентное несовершенство избирательных систем в странах признанной демократии. Центризбирком тоннами выпускает печатную продукцию с обзорами избирательного законодательства и электоральной практики практически всех стран мира. Обычному человеку читать это труднее, чем даже Френсиса Фукуяму или Айн Рэнд. В отличие от их разрушительного творчества, труды ЦИК России никто не анализирует и не пересказывает в научно-популярной форме. Население в целом остается электорально неграмотным.
Внутренняя оценка российских выборов отражает весьма печальный факт: не только агрессивные антипатриоты, но и население в целом не знает собственной страны и ее возможностей. В части физики или изобретательства о лидерских достижениях российской науки и техники публичные заявления звучат. Естественно, воспринимаются неадекватно как некая экзотика мышления Жореса Алферова или Владимира Жириновского. В части эволюционной генетики и генетико-инженерных технологий читатель ничего адекватного не услышит и не найдет в принципе. Причины мы с Натальей Вакуровой описали в научных публикациях.
Общий наш вывод совпал с оценкой директора ВИНИТИ Юлии Щуко. Он состоит в ключевом отличии англосаксонской островной и евразийской континентальной цивилизаций. И тут опять же провал. Англосаксонские имперские технологии (британская Большая игра и ее североамериканский дериват Fire game) описаны досконально и изучены вплоть до применения кластерного анализа. Судя по событиям последних лет на Украине, в Молдавии, Казахстане, Киргизии и странах Латинской Америки (приведено то, что изучено, а применение повсеместно), генетическая инженерия in populi достигла динамики генетической инженерии in vitro. Сами авторы называют технологии смены власти социальной инженерией. Локализация авторства известна, потому что на нее выделяются средства непосредственно в бюджете США.
Ключевое отличие очень простое. Англосаксонская социальная инженерия работает с меньшинствами включая искусственные, формируя их независимо от декларируемой ориентации из одинаковых по генетической конституции людей с выраженным демонстративным поведением в комплексе с некритичным мышлением при отсутствии логики. Зависимые страны под потоком викарирующих акций попадают в фазу перманентной катастрофы. Данный макроэволюционный режим является единственным из четырех, способных к порождению нового, или арогенеза. Но англосаксы не способны выйти на когерентные режимы дирекции и стабилизации. В данном контексте Британия и США являются идеологическими наследниками Древнего Рима, Орды и как ни странно Третьего рейха несмотря на закон FARA.
К сожалению, обильное творчество Джорджа Оруэлла остается в целом непрочитанным за исключением той малой доли, которую благодаря усилиям советника Горбачева Георгия Шахназарова удалось интерпретировать на СССР, что неверно. Они неизбежно переходят во второй некогерентный режим общественного канцерогенеза с существованием за счет массированного притока ресурсов извне. Такая международная политика для них самих является не внешней, а внутренней. Она восполняет отсутствие внутренних механизмов формирования суверенитета.
Российская генетическая инженерия in populi работает не с меньшинствами, а с большинством. Это намного сложнее, потому что реальные интересы большинства надо уметь формулировать и предъявлять обществу. Россия обладает такой уникальной способностью при любом первом лице в государстве от Ивана Четвертого до Владимира Путина. Технологии работы с большинством в Росси росли не менее стремительно, чем англосаксонские технологии по меньшинствам.
Саму возможность созидательной генетической инженерии in populi обеспечиваются имманентными свойствами многонационального российского общества. Как ни странно это русский антипатриотизм, превращающий инженерию населения в многоролевую игру один из двух форматов так называемых кооперативных эффектов психики в альтернативу фашистскому единообразию.
Вторая необходимая особенность России связана с развитым латеральным мышлением, то есть склонностью к агрессивно-творческому изобретательству. В России всегда находится человек на любую уникальную роль.
Генетическая инженерия in vitro (или in vivo до появления клеточных технологий в культуре) строится принципиально иначе, чем in populi в ее российском варианте. Тут нет места диктатору с правом игнорировать интересы большинства, единоличному для Третьего рейха или коллективному в форме WASP США.
Таким образом, Россия единственная из больших стран способна к полноценному циклу генетической инженерии и в имперском плане является вывернутой наизнанку. Не провинции кормят метрополию, а метрополия – провинции. Революции в России происходят перманентно и не обязательно при внешнем вмешательстве. Рост технологий проявился в оптимизации соотношения неизбежных потерь в катастрофическом режиме и закрепления нового после него.
Участники многоролевой игры могут вообще не знать о том, каковы системные цели общества в целом и как они формируются. Иными словами, тут нет единого управляющего Творца, его роль выполняет самоорганизация. Общество превращается в эффективный квантовый компьютер подобно организму с нейрогуморальной регуляцией на основе генетической.
Вполне возможно, команда Эллы Памфиловой и Николая Булаева об этом не задумывается, но то что предлагает обществу ЦИК России, развивает на новом технологическом уровне российскую генетическую инженерию in populi. Прежде всего сказалась конструктивная деятельность Управления внутренней политики Администрации президента. Удалось сорвать несколько подряд разрушительных кровавых революций. Результат налицо, но он не описан в естественнонаучной терминологии.
Например, эффективность в подборе фигур для публичной деятельности. Членов ЦИК всего 15 и все разные. А Булаев с Памфиловой обладают и вовсе антагонистическими ориентациями. Тем не менее, мы видим не безвыходные непримиримые споры, а полноценную многоролевую игру.
Теоретически российский вариант генетической инженерии in populi следует запатентовать. Мы не можем этого сделать по двум причинам. Россияне вообще ничего не могут патентовать без поддержки государства из-за дискриминации наших достижений на международном уровне. И к тому же это все же интеллектуальная собственность РФ.

Саша Чёрный «Жалобы обывателя»
Моя жена — наседка,
Мой сын, увы, эсер,
Моя сестра — кадетка,
Мой дворник — старовер.

Кухарка — монархистка,
Аристократ — свояк,
Мамаша — анархистка,
А я — я просто так...

Дочурка-гимназистка
(Всего ей десять лет),
И та социалистка, —
Таков уж нынче свет!

От самого рассвета
Сойдутся и визжат, —
Но мне комедья эта,
Поверьте, сущий ад.

Сестра кричит: «Поправим!»
Сынок кричит: «Снесем!»
Свояк вопит: «Натравим!»
А дворник: «Донесем!»

А милая подруга,
Иссохшая, как тень,
Вздыхает, как белуга,
И стонет: «Ах, мигрень!»

Молю тебя, Создатель
(Совсем я не шучу),
Я русский обыватель —
Я просто жить хочу!

Уйми мою мамашу,
Уйми родную мать —
Не в силах эту кашу
Один я расхлебать.

Она, как анархистка,
Всегда сама начнет,
За нею гимназистка
И весь домашний скот.

Сестра кричит: «Устроим!»
Свояк вопит: «Плевать!»
Сынок шипит: «Накроем!»
А я кричу: «Молчать!!!»

Проклятья посылаю
Родному очагу
И втайне замышляю —
В Америку сбегу!..
1906
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments