leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дмитрий Морозов посетил Международный медицинский кластер в Инновационном центре «СКОЛКОВО»

Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов посетил Международный медицинский кластер в Инновационном центре «СКОЛКОВО»
14.06.2019
Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов посетил Международный медицинский кластер в Инновационном центре «СКОЛКОВО», а также провел рабочее совещание с генеральным директором Фонда Международного медицинского кластера Михаилом Югаем и вице-президентом Инновационного центра «СКОЛКОВО» Кириллом Каемом.
Участники совещания обсудили развитие проекта Международного медицинского кластера, в том числе его образовательное направление, медицинский технопарк, а также законодательные проблемы, которые необходимо решить для дальнейшего успешного развития проекта.
Как отметил Михаил Югай, ключевая цель деятельности Международного медицинского кластера – трансфер лучших международных практик и технологий, который позволит российскому здравоохранению совершить качественный рывок, поднять медицину в нашей стране на высокий уровень. «За последний год мы достигли больших результатов: стартовала работа израильской клиники «Хадасса», проектируется сразу несколько зданий наших новых участников – южнокорейского «Умного госпиталя будущего» Бундан, французского реабилитационного центра «Клинея», Университетского госпиталя Страсбурга. Также мы запустили образовательное направление и проводим обучающие программы для врачей и организаторов здравоохранения с привлечением зарубежных экспертов».
По мнению Дмитрия Морозова, здравоохранение сегодня – одно из ключевых направлений поддержки государства. «В России развивается ряд важных проектов, направленных на повышение качества медицинской помощи, и Международный медицинский кластер в «СКОЛКОВО» является одним из ключевых. Благодаря специальному правовому режиму кластер может стать каналом быстрого привлечения передовых технологий и методик в российскую медицину: наши врачи здесь смогут перенимать эффективные инструменты и практики лечения, апробированные в странах ОЭСР.».
Кроме того, Дмитрий Морозов предложил обсудить на площадке Комитета по охране здоровья конкретные предложения Инновационного центра «СКОЛКОВО» и его резидентов по использованию передовых разработок в российской медицинской практике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments