leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Миронов об изъятии необоснованных доходов госслужащих и снижении ключевой ставки Центробанком

Сергей Миронов об изъятии необоснованных доходов госслужащих и снижении ключевой ставки Центробанком Сергей Миронов настаивает на реализации нормы о незаконном обогащении
Идея Минюста правильная, но все же это опять полумера. Все последние годы наше правительство предпочитает двигаться мелкими шажками к решению большой проблемы, вместо того, чтобы заняться ей вплотную. Есть эффективный, признанный во всем мире механизм борьбы с коррупцией, который наша фракция давно предлагает применить и в России. Для этого необходимо ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение, тем самым ратифицировать 20 статью Конвенции ООН против коррупции. Эта статья позволяет подойти с антикоррупционной "меркой" к любому чиновнику, проверить любые его активы на предмет соответствия доходам. Новая инициатива Минюста лишь отчасти реализует это законодательное предложение нашей фракции, с которым кабмину давно стоило согласиться.

Сергей Миронов: Запоздалое снижение ставки ЦБ не решит проблему закредитованности россиян
Понижение ключевой ставки должно несколько снизить проценты по ипотечным кредитам и оживить строительный комплекс. А вот подешевеют ли кредиты для других отраслей – большой вопрос. Банки уже подсадили и население, и самих себя на иглу потребительского кредитования. Им выгоднее туда направлять деньги, а не вкладывать их в производство товаров и услуг. И в этом случае мы видим крайне запоздалую реакцию Центробанка и недостаточность мер по регулированию рынка потребительских кредитов. Политика оживления спроса за счет втягивания населения в кредитную кабалу – это путь в пропасть. Регулятору нужно было давно и кардинально снижать ключевую ставку, чтобы понижать стоимость кредитов для бизнеса и населения, развивать реальную экономику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments