leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев рассказал о законопроектах, которые Госдума рассмотрит на предстоящей пленарной неделе

Андрей Исаев рассказал о законопроектах, которые Госдума рассмотрит на предстоящей пленарной неделе
В частности, на первое чтение будет вынесен проект о приостановке Россией действия договора между СССР и США об ограничении ракет малой и средней дальности, на повестке также помощь дольщикам, поправки в федеральный бюджет, проект о гарантии выплаты стипендий при заморозке счетов ВУЗа и другие вопросы.
Госдума в рамках пленарной недели рассмотрит, в частности, законопроект о приостановке Россией действия договора между СССР и США об ограничении ракет малой и средней дальности. На повестке также помощь дольщикам, поправки в федеральный бюджет, проект о гарантии выплаты стипендий при заморозке счетов ВУЗа и другие вопросы. Об этом в понедельник, 17 июня, рассказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев по итогам заседания Президиума фракции.
Говоря о президентском законопроекте о приостановке действия ДРСМД, Исаев заявил: «Мы приостанавливаем действие этого договора, но даем Президенту право, при необходимости, вернуться к нему. Это ответные шаги со стороны Российской Федерации, об этом достаточно подробно говорил и Президент, и министерство иностранных дел РФ. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает данный законопроект».
Во втором чтении Госдуме предстоит рассмотреть два законопроекта, внесенных группой депутатов во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным, которые направлены на дальнейшее регулирование норм, связанных с ипотечными каникулами, - мерой поддержки, предложенной Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию.
«Данные законопроекты нацелены на то, чтобы освободить доход, получающийся таким образом у людей, от НДФЛ, - рассказал парламентарий, - поскольку формально то, что им не нужно платить взносы, рассматривается налоговой системой как получение дохода, который, как и любой доход, облагается подоходным налогом».
По словам Исаева, предлагается также освободить людей от пошлины, которая уплачивается за внесение необходимых изменений в реестр юридических и физических лиц.
«Мы продолжаем работать над темой обманутых дольщиков, защиты их интересов, - отметил также депутат, - и предполагаем, что на этой неделе будет принят пакет законопроектов, подготовленных нашими коллегами-депутатами и направленных на решение вопросов и процедур, связанных с защитой прав дольщиков: один во вторник, 18 июня, и второй в среду, 19 июня».
Исаев также анонсировал рассмотрение во вторник, 18 июня, в первом чтении поправок в федеральный бюджет, внесенных Правительством Российской Федерации.
«Бюджет выполняется и перевыполняется по доходам, поправки предполагают увеличить бюджет более, чем на 200 млрд рублей, из них более 74 млрд будут направлены на развитие национальной экономики. На жилищно-коммунальное хозяйство – более 51 млрд рублей, из них 16 млрд – на решение проблем дольщиков, завершение долевого строительства. Почти 15 млрд будет направлено дополнительно на образование, почти 14 млрд будет направлено на здравоохранение, в том числе, более 5 млрд дополнительно на лекарственное обеспечение граждан за счет федерального бюджета», - пояснил он.
Законопроекты, направленные на урегулирование ситуаций, когда в связи с финансовыми нарушениями арестовываются, замораживаются счета высших учебных заведений, будут рассмотрены в среду и в четверг.
Исаев напомнил, что заработная плата является защищенной статьей, а вот стипендия не является таковой: «Предложенный законопроект делает выплату стипендий защищенной статьей: даже при заморозке счетов выплата стипендии со счетов должна будет в дальнейшем продолжаться».
Второй законопроект, подготовленный депутатом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ириной Яровой, касается освобождения от НДФЛ материальной помощи, оказываемой студентам-аспирантам в размере до 4000 рублей в год.
«На сегодняшний день для работников такая материальная помощь освобождена от подоходного налога, для студентов она не была освобождена, что, с нашей точки зрения, не вполне справедливо. Эта несправедливость будет данным законопроектом устранена», - пояснил Исаев.
Он также напомнил о резонансном обсуждении в обществе ситуации, связанной с запретом использования нацистской символики: «Происходили эксцессы, когда людей за публикацию плакатов с изображением нацистской символики, но носящих явно антифашистский характер или демонстрирующих победу нашего народа, пытались привлечь к ответственности за пропаганду нацистской символики».
Как рассказал Исаев, группой депутатов, включая членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елену Ямпольскую, Петра Толстого, Александра Шолохова подготовлен законопроект, отменяющий запрет на публикацию нацистской символики в художественных произведениях, статьях, научных публикациях, учебных пособиях в том случае, если по своему содержанию они носят антифашистскую направленность.
«Если это не просто демонстрация нацистской символики, а демонстрация с целью проиллюстрировать материал, носящий очевидно антифашистский характер, никакого запрета, а, следовательно, никаких санкций в отношении подобного рода материалов и их авторов не будет», - сказал Исаев.
Депутат добавил, что это законопроект первого чтения, он будет рассмотрен на текущей неделе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments