leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Борис Титов попросил директора ФСИН проверить содержания в одной камере предпринимателя и убийцы

Борис Титов попросил директора ФСИН проверить случай содержания в одной камере предпринимателя и убийцы
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил обращение в адрес директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко.
В адрес Уполномоченного поступило обращение бывшего генерального директора АО «Липецкое станкостроительное предприятие» Владимира Петрова, обвиняемого в совершении мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере.
При проверке ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве выявлено следующее. В камере № 26 ранее не судимые Петров В.В. (ст. 159 УК РФ) и Матюшев В.В. (ст.ст. 159, 210 УК РФ) содержались совместно с Мединским Г.В., отбывавшим ранее наказание по приговору Щелковского городского суда Московской области от 18.04.2005 по ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 161 (грабеж) УК РФ и в настоящее время привлекаемым к уголовной ответственности по ч.1 ст. 105 (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.
«Полагаю, что данные обстоятельства противоречат требованиям статьи 33 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и могут формировать условия для неправомерного воздействия на предпринимателей в ходе предварительного следствия», - говорится в письме Титова. - Принимая во внимание вышеизложенное, прошу провести проверку в целях установления причин нарушения и выявления способствовавших ему условий, принять меры для исключения их исключения в дальнейшем».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments