leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Фракция ЕР провела в Малом зале ГД встречу с зампредом правительства Константином Чуйченко

Фракция ЕР провела в Малом зале ГД встречу с зампредом правительства Константином Чуйченко по реформе контроля и надзора
Чуйченко. Разделить закон о контроле и надзоре на два. Процессуальный закон как проверять и что кажется у нас неплохо получился степень готовности 70-80%. Риск-ориентированный подход. Проверять там где есть общественная опасность. Что касается основного закона он нам не очень нравится. Пишем другой вариант. Будет короткий страниц 15. Нам не очень понят но чем отличается земля сельхозназначения от земель промышленности. Требование на устранение рисков загрязнения пестицидами. Полномочия использования земли должны отойти. Неправильно когда проверяющий орган сам формулирует проверяемые нормы и сам проверяет. Процессуальный закон хотим внести в октябре. Правовой закон чуть попозже. В течение 20 года тяжелая работа. Там есть пересечения с разрешительной системой и с лицензионной системой. Требования должны быть сокращены. Устранить дублирующие нормы. Уйти от методических норм. Есть требования пчелиные семьи должны содержаться в отдельных ульях покрашенных в разные цвета. Если не покрашены инспектор имеет право наложить взыскание. Учебник должен быть учебником. В Санпинах тоже.
Ольга Савастьянова. Ожидания от контрольно-надзорной реформы высокие. Обили законов никак не сказывается. У нас только в системе транспортного надзора 11 тыс требований. При этом мы видим что происходит. Мы подходы поддерживаем, два закона это отход от палочной системы. Добиться качества правовых норм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments