leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Владимир Шаманов: Ожидаем увидеть консолидированную позицию депутатов за интересы России

Владимир Шаманов: Ожидаем увидеть консолидированную позицию депутатов за интересы России по законопроекту о приостановлении действия ДРСМД
Госдума в первом чтении рассмотрит президентский проект, приостанавливающий действие Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности, но дающий возможность Президенту РФ возобновить договоренности.
Госдума на заседании во вторник, 18 июня, в первом чтении рассмотрит президентский законопроект «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности».
Законопроектом предлагается приостановить действие Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности, подписанного в г. Вашингтоне 8 декабря 1987 г.
Решение о возобновлении Российской Федерацией действия Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности принимается Президентом РФ.
Представляя документ в преддверии пленарного заседания, Председатель комитета ГД по обороне, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Шаманов подчеркнул, что три комитета – профильный и комитеты-соисполнители, а также фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «единогласно поддерживают позицию Президента».
«Законопроект предполагает два мероприятия. Первое – это приостановление действия договора о ракетах средней и меньшей дальности в связи с тем, что Россия (в договоре) осталась в единственном лице, американцы свою позицию обозначили: процесс выхода ими полностью контролируется. По существу, точка невозврата пройдена ими», - отметил парламентарий.
По мнению Шаманова, «логично, что руководства страны, которое многократно принимало усилия по сохранению действия договора, в итоге приняло политическое решение договор приостановить».
«Вторым пунктом предлагается предоставить право Президенту страны, верховному главнокомандующему в случае поступления предложений о возобновлении действия договора подготовить соответствующую позицию и приступить к процессу обсуждения условий возобновления этого договора, учитывая прежде всего национальную безопасность», - сказал Председатель комитета по обороне.
«Думаю, что сегодня при обсуждении этого вопроса, а он стоит вторым пунктом в повестке, мы увидим консолидированную позицию по этому законопроекту за интересы России», - заключил Шаманов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments