leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Мусорных региональных операторов освободят от налогов – первое чтение

Мусорных региональных операторов освободят от налогов – первое чтение
23. 642244-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ» (об отдельных вопросах налогообложения)
Документ внесен правительством 11.02.19.
Представил замминистра финансов Илья Трунин.
Член комитета по бюджету и налогам Дмитрий Юрков.
Законопроектом предлагается внесение изменений в части:
- исключения из состава облагаемых налогом на прибыль организаций доходов предприятий оборонно-промышленного комплекса и отражение в составе безнадежных долгов уполномоченных банков для целей налога на прибыль организаций сумм денежных обязательств указанных предприятий перед уполномоченными банками, прекращаемых на основании акта Правительства РФ;
- признания для целей налога на прибыль организаций всей суммы убытка (без ограничения), полученной уполномоченными банками при уступке прав требования по выданным предприятиям оборонно-промышленного комплекса кредитам от одного уполномоченного банка к другому уполномоченному банку, а также при уступке прав требований в рамках реализации мероприятий, предусмотренных планом участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка;
- признания цен в сделках, обеспечивающих передачу прав требования по кредитному договору в иные уполномоченные банки, рыночными для целей налогообложения, а также исключение таких сделок из состава контролируемых сделок;
- исключения из объектов обложения НДС безвозмездной передачи в казну РФ недвижимого имущества;
- наделения субъектов РФ правом установления налоговой ставки 0% по налогу на прибыль организаций для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. В случае принятия субъектом РФ такого решения ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0%. Указанные ставки будут применяться к прибыли регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами от деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов. Также предусматривается освобождение от обложения НДС операций по реализации услуг указанными организациями;
- исключения из положений о порядке учета для целей налога на прибыль организаций бюджетных субсидий периода времени, по окончании которого полученные субсидии, не учтенные в составе доходов, признаются внереализационными доходами, т.е. в отношении бюджетных средств, использованных не по целевому назначению, применяются нормы бюджетного законодательства.
Первое чтение 388 0 0 14:00

Стенограмма обсуждения
Пункт 23. Проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации". Доклад официального представителя правительства заместителя министра финансов Ильи Вячеславовича Трунина.
Пожалуйста.
Трунин И. В., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Добрый день, уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые депутаты! Постараюсь коротко. Правительство предлагает вашему вниманию проект закона, который направлен на решение ряда вопросов, в основном связанных с операторами по реализации услуг с твёрдыми коммунальными отходами.
Во-первых, предлагается предоставить освобождение от НДС по операциям, по реализации услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, которые оказываются соответствующими региональными операторами.
Во-вторых, предлагается дополнить перечень организаций при условии приобретения услуг, у которых реализация коммунальных услуг управляющими компаниями освобождается от НДС и также наделить субъекты Российской Федерации правом устанавливать нулевую ставку налога на прибыль для региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
Остальные нормы, которые содержатся в законопроекте - это, в частности, не признавать объектом НДС передачу на безвозмездной основе имущества в казну Российской Федерации, субъектов, там ряд норм по налогообложению оборонного комплекса были уже реализованы через инициативы депутатов в других законопроектах.
То, что я сказал в части региональных операторов, обусловлено тем, что до введения региональных операторов, услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов входили в состав жилищных услуг и не облагались налогом на добавленную стоимость, то есть освобождались от НДС.
Предлагается тот же самый режим распространить и на операторов, которые оказывают уже коммунальные, то есть услуги с регулируемым тарифом.
По нашему мнению, это окажет влияние дополнительное на величину тарифа в том смысле, что он не будет расти и, по крайней мере, давления в сторону повышения тарифа на услуги региональных операторов будет меньше.
Просим поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Содоклад Дмитрия Васильевича Юркова. Пожалуйста.
Юрков Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Илья Вячеславович достаточно подробно обозначил суть законопроекта, мне остаётся лишь добавить, что комитет в своей работе при взаимодействии с субъектами придерживается принципа двух ключей и регионам этим законопроектом предоставляется право устанавливать ставку по налогу на прибыль для региональных операторов по обращению с твёрдыми бытовыми отходами вплоть до нуля.
К законопроекту, стоит отметить, что поступил 31 положительный отзыв законодательных органов и 52 положительных отзывов от исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации. Комитет просит поддержать в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Есть ли вопросы? Включите запись.
Покажите список.
Боева Наталья Дмитриевна, пожалуйста. Боева Н. Д. Спасибо.
Илья Вячеславович, скажите, какую сумму недополучат бюджеты, и чем вы её замените? Спасибо.
Трунин И. В. Наталья Дмитриевна, спасибо за вопрос.
Особых потерь бюджета мы не прогнозируем в части налога на добавленную стоимость. Почему? Потому что, как я уже сказал в своём выступлении, до перехода на схему с региональными операторами, на которую кстати, не перешёл целый ряд субъектов, включая, как мы знаем, город Москва, услуги региональных операторов находились в составе жилищных услуг и точно так же не облагались налогом на добавленную стоимость, как сейчас предлагает сохранить такой же режим правительство.
В части налога на прибыль, если субъект установит нулевую ставку, соответственно, там какие-то доходы выпадающие будут. Но какой субъект и установят ли эту нулевую ставку, мы не знаем, поскольку право такого субъекта нет, поэтому здесь о выпадающих доходах говорить пока рано. Спасибо.
Председательствующий. Ганзя Вера Анатольевна. Ганзя В. А., фракция КПРФ.
Илья Вячеславович, а есть ли гарантии, что тарифы вообще расти не будут? А то ведь мы можем получить, что и тарифы будут расти, и выпадающие доходы получатся. Спасибо.
Трунин И. В. Уважаемая Вера Анатольевна, будут ли расти тарифы или нет гарантий, естественно, нет. У нас установлены предельные значения роста тарифов. Предполагается, что они не будут расти выше инфляции.
То, что предлагает правительство, будет способствовать тому, что давление в сторону роста тарифа будет меньше. Если с услуг регионального оператора не будет взиматься налог на добавленную стоимость, пусть не намного, потому что мы понимаем, что освобождение от НДС не значит уменьшение стоимости услуг на 20 процентов, потому что входной НДС полностью ложится на себестоимость в таком случае, но не намного давление на тариф будет снижаться.
Напомню лишь еще одну цифру, что, если мы возьмем совокупность регулируемым тарифов, то есть водоснабжение, водоотведение, коммунальные услуги и так далее, то вот эта сумма, о которой мы говорим, на услуги региональных операторов в совокупном тарифе составляет всего лишь навсего 6 процентов в среднем по стране. То есть, если мы говорим о всей платежке за коммунальные услуги, то мы сейчас пока обсуждаем не очень большую величину в терминах роста, и в терминах собственно величины самого тарифа регионального оператора.
Спасибо.
Председательствующий. Куринный Алексей Владимирович. Куринный А. В. Спасибо.
Илья Вячеславович, то, что касается НДС. От НДС освобождаются все операции по реализации услуг в данном случае этих организаций либо также раздельно как по налогу на прибыль предлагаете освобождать?
Трунин И. В. Мы, во-первых, предлагаем включить эту норму про освобождение операций от НДС в пункт 3 статьи 149, то есть имеется в виду, что от льготы, если региональный оператор захочет, он сможет отказаться. Зачем это нужно? Если, например, у регионального оператора есть инвестиции с НДС, то этот НДС, если он включит в себестоимость, то тариф вырастет, а если он откажется от льготы, то весь НДС по инвестициям будет возмещен из федерального бюджета. Это, во-первых.
Во-вторых, мы предлагаем освободить от НДС операции по реализации услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, то есть не все любые услуги, которые оказывает оператор, а он может заниматься всем, чем угодно, включая обращение с твердыми коммунальными отходами, а только те услуги, на которые тариф регулируется и, собственно, о которых мы говорим, которые входят в состав коммунальных услуг, то есть услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Есть ли желающие выступить? Нет. Представитель президента? Правительства? Докладчик? Содокладчик? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации", пункт 23.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 00 мин. 40 сек.)
Проголосовало за
388 чел.
86,2 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
388 чел.
Не голосовало
62 чел.
13,8 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments