leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

ДРСМД мертвый, США вышли из него в одностороннем порядке – Петр Толстой

ДРСМД мертвый, США вышли из него в одностороннем порядке – Петр Толстой
Госдума поддержала законопроект о приостановлении действия договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
Комментарий заместителя Председателя Госдумы Петра Толстого:
"Самый важный вопрос сегодняшней повестки пленарного заседания Госдумы - приостановление договора о РСМД между Россией и США.
Россия все эти годы следовала строго всем пунктам договора, чего нельзя сказать о наших американских партнерах: всё это время они размещали в Европе элементы ПРО и системы вооружений, многие из которых грубейшим образом нарушают положения документа.
Видимо, невнимательно слушали на Западе Мюнхенскую речь Путина, так ничего и не поняли, не прислушались. Нельзя нарушать хрупкий баланс безопасности в Европе, нельзя рисковать миром на континенте и жизнями миллионов людей.
Так что принятая Россией мера - вынужденная, руководство страны откладывало это решение столько, сколько это было возможно. Но договор, по сути, “мертвый”, США уже вышли из него в одностороннем порядке, и дальше закрывать глаза на ультимативную форму ведения диалога с нашей страной, на размещение запрещенного соглашением оружия вдоль наших границ, уже невозможно.
Хочу подчеркнуть, что Россия не денонсирует договор, а лишь приостанавливает его действие. В любой момент - при изменении объективных внешних факторов и пересмотре американскими партнерами своего отношения к вопросам безопасности в Европе - президент России может принять решение о возобновлении действия договора. Мы подождем".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments