leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Статистика не отражает реальной ситуации в сельских территориях

Сергей Неверов: Статистика не отражает реальной ситуации в сельских территориях
Лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвел итоги региональной недели.
Официальная статистика не отражает реальной ситуации в сельских территориях, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов по итогам прошедшей региональной недели.
По его словам, депутаты фракции провели более 1800 приемов (это несколько десятков тысяч человек) и более 1,5 тысяч встреч, на которых одной из ключевых тем стал вопрос развития сельских территорий.
«Федеральная служба государственной статистики, а точнее – территориальные органы госстатистики, предоставляют нам данные по сельским территориям неактуальные, из них невозможно получить объективную картину. О каком тогда стратегическом планировании мы можем говорить?», - заявил Неверов, призвав министерство экономического развития серьезно пересмотреть подход к работе службы.
На своей странице в Facebook он привел несколько примеров из своего избирательного округа в Смоленской области, когда официальные данные по численности деревень и наличию транспортной доступности оказались не соответствующими действительности.
«В России около 60-ти тысяч населенных пунктов с населением до 30-ти человек и есть серьезные опасения относительно того, попадут ли они в реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий, которую утвердило Правительство. Министерство сельского хозяйства приступает к паспортизации населенных пунктов, расположенных в сельской территории, чтобы получить реальную картину и это правильно», - заявил вице-спикер.
«Мы хотим получить честный ответ на вопрос о том, что будет с такими деревнями, где проживает очень мало человек. Но по стране это сотни тысяч наших граждан и они хотят знать, на что им рассчитывать. Потому что регионы в первую очередь будут подавать заявки по райцентрам и крупным селам», - добавил парламентарий.
Он также предложил учесть в 2020 году средства, которые уже были потрачены на проектно-сметную документацию и экспертизу, в региональном софинансировании госпрограммы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments