leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

отсрочка перевода розничных рынков Крыма и Севастополя в капитальные строения

Принят законопроект первого чтения об отсрочке перевода розничных рынков Крыма и Севастополя в капитальные строения
32. 616359-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» (о переносе сроков перехода деятельности розничных рынков, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в капитальные строения)
Документ внесло 26.12.18 Законодательное Собрание города Севастополя.
Представила от Законодательного Собрания г. Севастополя Татьяна Лобач.
Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Законопроектом предлагается перенести срок вступления в силу обязательных требований к оборудованию, застройке и организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, с 1 января 2020 года на 1 января 2025 года.
ФЗ вступает в силу по истечении 10-ти дней после дня его официального опубликования.
404 0 0 16:04

Стенограмма обсуждения
Коллеги, если вы не возражаете, давайте мы определимся по программе минимум. По 32-му вопросу, это законопроект первого чтения - о проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", докладчик представляет город Севастополь, представитель Законодательного Собрания города Татьяна Георгиевна Лобач.
Если вы не возражаете, давайте в приоритетном порядке этот вопрос рассмотрим, учитывая то, что представитель ехал с региона и в течение дня ожидает рассмотрения этого вопроса.
49-й вопрос у нас рассмотрение по 118-й статье Регламента. И 50-й вопрос это наше постановление, которое внёс наш коллега Гутенев, а также два поручения.
Нет возражений, коллеги, если мы рассмотрим эти вопросы? Нет возражений.
И, уважаемые коллеги, нам необходимо будет в завершение посоветоваться, так как от всех фракций без исключения идут обращения с просьбой 20 июня, в четверг, в день пленарного заседания найти возможность посмотреть "прямую линию" с президентом, учитывая, что это касается и наших избирательных округов, и в целом нам интересны ответы на вопросы, которые прозвучат.
Если все к этому относятся с поддержкой, то мы могли бы с вами, коллеги, дать поручение комитету по Регламенту рассмотреть вопрос - четверг, если завтра парламент примет такое решение, день сформатировать, как день работы в комитетах, а мы, соответственно так же, как и сегодня, часом пожертвовали и рассматриваем повестку, также могли бы завтра эффективно отработать свою повестку, если нужно - задержались, с тем чтобы в четверг такая возможность у всех была.
Коллеги, поддерживаете? (Аплодисменты.)
Тогда, уважаемые коллеги, мы даём поручение Комитету по контролю и Регламенту.
Ольга Викторовна, на завтрашнее заседание внести проект постановления о 20 июня, как дне работы депутатов в комитетах.
У нас есть много вопросов и в комитетах накопилось достаточно тем, которые требуют дополнительного рассмотрения, поэтому, думаю, что, возможно, это позволит снять многие проблемы, которые до сегодняшнего дня не рассмотренными были.
Итак, уважаемые коллеги, переходим к рассмотрению 32-го вопроса.
О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (о переносе сроков перехода деятельности розничных рынков, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в капитальные строения).
Доклад представителя Законодательного Собрания города Севастополя Татьяны Георгиевны Лобач. Содоклад Владимира Лазаревича Евланова. Подготовиться.
Лобач Т. Г., представитель Законодательного Собрания города Севастополя.
Добрый день, уважаемые присутствующие, уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты! Вашему вниманию предлагается проект федерального закона "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", разработанный Законодательным Собранием города Севастополя на основании поступивших обращений.
Проект предусматривает продление срока, в течение которого на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя допустимо использование для организации деятельности на розничных рынках капитальных зданий, строений, сооружений, а также срока, в течение которого на указанных территориях не применяются общие требования к планировке, перепланировке и застройке рынков, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений.
Несмотря на установленный более длительный по продолжительности срок, относительно иных субъектов Российской Федерации, в переходный период для управляющих рынками компаний, исходя из анализа информации, поступающей в Законодательное Собрание города Севастополя, розничные рынки, функционирующие на территории города Севастополя, так и на территории Республики Крым, в установленные сроки не будут приведены в соответствие с требованиями, предъявляемыми действующим федеральным законодательством, что повлечёт за собой необходимость приостановления их использования для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) и приведёт к ряду негативных последствий.
Сейчас на территории города Севастополя функционирует 17 рынков, на которых трудятся более 5 тысяч предпринимателей.
Продление переходного периода для управляющих рынками компаний позволит сохранить баланс интересов населения, субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность на розничных рынках, и исполнительных органов...
Председательствующий. Коллеги, обращаю внимание, докладчик выступает.
Лобач Т. Г. ...исполнительных органов государственной власти выше указанных субъектов Российской Федерации.
В ходе рассмотрения обращений Законодательным Собранием города Севастополя, с целью выяснения позиции по вопросу о наличии необходимости подготовки законодательной инициативы были направлены запросы губернатору города Севастополя, главе Республики Крым в Госсовет Крыма, в государственное унитарное предприятие "Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя".
Проанализировав полученную информацию, Законодательным Собранием города Севастополя подготовлен и внесён на ваше рассмотрение указанный проект федерального закона. На основании изложенного прошу вас поддержать в первом чтении представленную законодательную инициативу по внесению изменений в пункт 4.1 статьи 24 федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" в части переноса срока, с которого на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя подлежат применению указанные выше требования с 2020 года до 2025 года. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо. Присаживайтесь, Татьяна Георгиевна. Пожалуйста, Владимир Лазаревич Евланов. Евланов В. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Предложенный вашему вниманию законопроект единогласно поддержан членами комитета по экономической политике. Считаем, что наряду с необходимостью принятия этого законопроекта следует отметить, что вот те предложения, которые должны были быть выработаны министерством по промышленности и торговли, на основании которых можно было бы совершенствовать работу всех рынков на территории Российской Федерации, от замедлено его рассмотрение. Безусловно, сегодня по Севастополю и Крыму такое решение принять необходимо, ну и в отношении всей Российской Федерации закон следует откорректировать.
Вместе с тем Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует принять указанный законопроект. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вопросы, пожалуйста, докладчику, содокладчику. Нет вопросов. Спасибо. Присаживайтесь, Владимир Лазаревич.
Кто хотел бы выступить? Нет желающих. Полномочный представитель президента? Правительства? Нет. Заключительное слово докладчика, Татьяна Георгиевна? Уже ведет дискуссию, как раз заключительное слово, по-видимому, тем, кто хотел услышать. Татьяна Георгиевна, заключительное слово есть у вас желание сказать? Нет. Да, то есть. Спасибо. Да, нет. Пожалуйста, Владимир Лазаревич, есть желание заключительное слово? Нет.
Ставится на голосование 32 вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 04 мин. 13 сек.)
Проголосовало за 404 чел 89,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 404 чел.
Не голосовало 46 чел 10,2 %
Результат: принято Принимается единогласно законопроект в первом чтении. Поздравляем вас. Спасибо, Татьяна Георгиевна, спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments