leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Приняты в первом чтении изменения действующего бюджета – окончание

Приняты в первом чтении изменения действующего бюджета – продолжение
20. 720845-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон « О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»
окончание стенограммы, продолжение 2 см. https://leo-mosk.livejournal.com/6411651.html

Так, что мы хотим сегодня, поставить нашу экономику, помимо тех санкций, которыми нам постоянно грозят, помимо тех ограничений возможности получения финансирования, технологий, которыми нас уже обложили, мы хотим еще поставить нашу экономику в зависимость от того, какой завтра будет цена на нефтяном рынке? Так сланцевая революция, она дает возможность Соединенным Штатам снижать цену. Завтра они выбросят хотя бы часть своего национального запаса, и это компенсирует все риски по Ирану, и тогда, что мы будем делать? А ведь те обязательства, которые предлагается принять на эти все средства, они же не могут быть обязательствами на один год или на один месяц, кончатся деньги и мы не будем их выполнять, эти обязательства надо выполнять постоянно.
Поэтому было бы очень здорово, если бы мы соотносили те лозунги, которые мы производим с теми обязательствами перед людьми, которые мы в состоянии выполнить при любых санкциях, при любом нажиме на нашу страну, просто опираясь на наши внутренние ресурсы.
Вот этот законопроект - это те дополнительные доходы, которые мы получили сами, и правительство предложило их распределить на то, что сказал президент, на то, что ждут от нас с вами люди. Так давайте обсуждать именно эти вопросы, правильно эти средства распределены или нет. Комитет по бюджету считает, что в основном правильно, а всё остальное можно решить во втором чтении. Мы предлагаем поддержать данный законопроект и реально работать, а не болтать.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Михайлович.
Уважаемые коллеги, выступления состоялись в рамках заключительного слова.
Ставится на голосование 20-й вопрос нашей повестки, о проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".
Пожалуйста, включите режим голосования. Первое чтение.
Уважаемые коллеги, обращаю внимание, идет голосование.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 54 мин. 19 сек.)
Проголосовало за
359 чел.
79,8 %
Проголосовало против 57 чел.
12,7 %
Воздержалось
1 чел.
0,2%
Голосовало
417 чел.
Не голосовало 33 чел 7,3 %
Результат: принято
359 - за, против - 57, воздержался - 1. Законопроект в первом чтении принят. Поздравляем.
И, я думаю, коллеги, давайте выскажем слова благодарности Антону Германовичу Силуанову, его заместителям за то, что он ввел хорошую практику и сам лично принимает участие всегда при рассмотрении не только федерального закона, но и внесении поправок в федеральный закон. Необходимо сказать, что это крайне важно для нас, и его умение слышать и дальше уже вести диалог многое значит при принятии решений. Спасибо, Антон Германович.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments