leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дума приняла протокольное поручение о запрете на уничтожение пригодных к употреблению продуктов

Дума приняла протокольное поручение Ионина и Грешневикова о запрете на уничтожение пригодных к употреблению продуктов
ПОРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Вносится депутатами Иониным Д.А. и Грешневиковым А.Н.
В рамках 67-ого специального заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 20 марта 2019 года Федеральной службой но надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) было вынесено предложение по разработке нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу.
На сегодняшний день, в соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 товары, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении России, подлежат уничтожению.
На основании вышеизложенного и в связи с огромным общественным резонансом просим поручить Комитету Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству запросить позицию Правительства Российской Федерации о возможности введения запрета на уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов, посредством разработки нормативно-правовых актов и внесению изменений в действующее законодательство.
Д.А. Ионин. А.Н.Грешневиков

Стенограмма обсуждения
Коллеги, у нас с вами осталось два проекта поручений Государственной Думы. Инициаторы первого поручения коллеги Ионин и Грешневиков. Кто доложит? Ионин. Пожалуйста, Ионин Дмитрий Александрович. Ионин Д. А. Спасибо.
Коллеги, ну, это давняя тема, касающаяся продовольственного эмбарго и санкционных продуктов, которые подлежат у нас в стране захоронению и уничтожению. Много об это копий сломано. Этот вопрос, он вызывает определенное недовольство в обществе вполне заслуженное. Вносился соответствующий законопроект ранее. Но сегодня есть подвижки, с точки зрения того, что Роспотребнадзор выступил с предложением по разработке нормативно-правовых актов о запрете захоронения и уничтожения продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. Это предложение было внесено на Совете при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека.
Я предлагаю нам тоже к этой работе подключиться. Это действительно важная и резонансная тема. Поэтому предлагаю профильному комитету обратиться в правительство и запросить информацию по позиции правительства на этот счет. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, профильный комитет - Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Сергей Александрович Жигарев присутствует?
Пожалуйста, Сергею Александровичу Жигареву включите микрофон. Позиция комитета.
Жигарев С. А., председатель Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция ЛДПР.
Поддерживаем, Вячеслав Викторович.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, у присутствующих нет возражений по поводу принятия данного протокольного поручения? Нет. Принимается поручение Государственной Думы по вопросу, который озвучил нам Ионин Дмитрий Александрович.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments