leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Епифанова. С представленным бюджетом, задачи, поставленные президентом, выполнены не будут

Ольга Епифанова. С представленным бюджетом, задачи, поставленные президентом, выполнены не будут
Такое мнение, выразила во вторник, 18 июня, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя рассмотрение палатой в первом чтении законопроект «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
По ее мнению, проект бюджета должен быть, безусловно, доработан. В настоящее время, в документе не предусмотрены деньги для пенсионеров и для людей, которые готовятся к выходу на пенсию. Нет поддержки для любого рабочего, получающего сегодня заработную плату в размере МРОТ.
«Отдельно, вынуждена отметить то обстоятельство, что в документе предусмотрено уменьшение финансирования, направленного на социальные выплаты студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в сумме 4,2 млн. рублей», - отметила Ольга Епифанова.
Он так же обратила внимание на то, что согласно заключения комитета парламента по охране здоровья, ожидается снижение финансирования, выделяемого на стационарную медицинскую и санаторно-оздоровительную помощь населению в сумме 103,2 млн. рублей. В свою очередь, комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, отмечает существенное уменьшение средств по подпрограмме «Создание условий для опережающего социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа» на 8 000,5 млн. рублей и по подпрограмме «Поддержка реализации инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе» на 2 283,6 млн. рублей.
«Наша фракция, предложения которой по изменению бюджета правительство пока не слышит, вынуждена констатировать то, что с таким бюджетом никого экономического прорыва не будет. И задача, поставленная главой государства о снижении уровня бедности, выполнена не будет. Он ни коим образом не поддерживает интересные идеи о модернизации экономического роста, которые остаются только словами. В таком виде, мы проект закона не поддерживаем», - заметила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments