leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Миронов открыл выставку минералов в Госдуме

Сергей Миронов открыл выставку минералов в Госдуме
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов принял участие в церемонии открытия уникальной минералогической выставки в стенах Госдумы. Немалую часть экспонатов из собрания Государственного геологического музея им. В.И.Вернадского составляют образцы именной коллекции С.Миронова, которую политик подарил музею в 2011 году.
"Камни - это уникальные творения самого великого художника в мире, природы, - отметил глава СР в ходе открытия экспозиции. - Например, на этой выставке есть несколько образцов агатов. Кажется, они все должны быть похожи. Но не бывает двух одинаковых! Фантазия природы такова, что она создает уникальные творения, реальные живописные полотна".
Лидер СР напомнил, что коллекционировать минералы начал еще в детстве. Получив образование горного инженера-геофизика около 20 лет провел в геологических экспедициях, многие образцы коллекции находил лично.
Коллекция С.Миронова в Геологическом музее насчитывает более 1500 экспонатов. Среди них - древние окаменелости, обломки метеоритов, и, конечно же, минералы, многие из которых представляют уникальные и редкие образцы из разных уголков России и мира. С частью коллекции теперь можно ознакомиться и в стенах Госдумы.
Лидер СР отметил, что среди экспонатов выставки каждый посетитель сможет найти "свой" минерал.
"Когда вы увидите свой камень, вы это почувствуете. Подходите к нему почаще, и все у вас будет получаться", - призвал Сергей Миронов.
Трансляция открытия выставки "Сквозь магический кристалл: коллекция минералов из собрания Государственного геологического музея имени В.И.Вернадского" доступна по ссылке:
https://www.pscp.tv/mironov_ru/1ypKdvlRQepJW
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments