leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Закон о разрешении культивирования наркосодержащих растений для науки, образования, экспертизы...

Закон о разрешении культивирования наркосодержащих растений для науки, образования, экспертизы, в медицине и ветеринарии
9. 621437-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 18.06.19.
Представил член комитета по охране здоровья Александр Петров.
Законопроектом предлагается:
- разрешить культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности, для производства используемых в медицинских целях и (или) в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ;
- предусмотреть, что указанное культивирование, а также подлежащее государственному контролю в соответствии с международными договорами культивирование опийного мака в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, осуществляется государственными унитарными предприятиями, имущество которых находится в федеральной собственности, производящими и перерабатывающими наркотические средства и психотропные вещества в соответствии с законом, при наличии у них соответствующей лицензии;
- для юр. лиц и индивидуальных предпринимателей, которым законом предоставлено право культивировать наркосодержащие растения, установить следующие обязанности:
принимать меры по уничтожению остатков посевов наркосодержащих растений, остатков наркотических средств и психотропных веществ, образующихся в процессе производства используемых в медицинских целях и (или) в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, а также в процессе производства иной продукции из наркосодержащих растений;
ежегодно представлять отчеты о местоположении и площади земельных участков, использованных для культивирования наркосодержащих растений.
- разрешить переработку наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список I, в процессе производства используемых в медицинских целях и (или) в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, а также продукции, не содержащей наркотических средств и психотропных веществ.
Третье чтение 400 1 0 12:40

Стенограмма
Пункт 9. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений".
Александр Петрович Петров, пожалуйста.
Петров А. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Вашему вниманию представляется к третьему чтению федеральный закон о внесении изменений в части наркотических средств и психотропных веществ. Данный закон прошёл юридико-техническую и лингвистическую экспертизы, он подготовлен к рассмотрению к третьему чтению. Заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы у нас получено, замечаний нет, и Комитет Государственной Думы по охране здоровья предлагает принять данный федеральный закон.
И я хочу добавить, что мы с вами принципиально меняем вопросы обезболивающих лекарственных препаратов в Российской Федерации. Этот закон обеспечит лекарственную безопасность Российской Федерации в части обезболивающих лекарственных препаратов. Я прошу вас поддержать этот законопроект.
Председательствующий. Есть ли желающие выступить по мотивам?
Нет.
Ставится на голосование проект закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 39 мин. 28 сек.)
Проголосовало за 400 чел 88,9 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 401 чел.
Не голосовало 49 чел 10,9 %
Результат: принято Принимается в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments