leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ввозить абонентское оборудование спутниковой связи могут только операторы связи с лицензией

Ввозить абонентское оборудование спутниковой связи могут только операторы связи с соответствующей лицензией - Леонид Левин провел заседание Комитета
19 июня председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел заседание Комитета. Основной темой стало уточнение порядка импорта оборудования спутниковой связи.
Члены Комитета рекомендовали к принятию в первом чтении законопроект, устанавливающий правило, по которому ввоз абонентского оборудования спутниковой связи могут осуществлять только операторы связи, имеющие соответствующую лицензию. Вместе с тем они отметили, что ряд положений документа нуждается юридико-технической и лингвостилистической корректировке.
По результатам заседания в рассылку был отправлен законопроект, устанавливающий полномочия органов исполнительной власти и местного самоуправления требовать от операторов связи, операторов эфирного телерадиовещания, а также от редакций СМИ передачи сигналов оповещения и экстренной информации о чрезвычайных ситуациях.
Также депутаты отправили в рассылку законодательную инициативу, которая позволит органам государственной власти и местного самоуправления оказывать государственную поддержку любым операторам связи, строящим телекоммуникационные объекты в сельской местности и удаленных населенных пунктах.
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments