leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Жириновский: завтра каждому депутату слушать прямую линию президента в своем кабинете стоя

Предложения в повестку дня (разминка): Владимир Жириновский Я предлагаю завтра каждому депутату слушать прямую линию президента в своем кабинете стоя. Помощник фиксирует. – Александр Жуков Сегодняшней повестки это не касается - Николай Харитонов. В летнее время миллион звонков это значит органы власти плохо работают. И мы с вами.

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА двести девятнадцатого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
19 июня 2019 г. 12 часов.
Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы А. Д. Жуков
Председательствующий. Доброе утро, коллеги! Приготовьтесь к регистрации. Включите режим регистрации. Покажите результаты.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 17 сек.)
Присутствует 418 чел 92,9 %
Отсутствует 32 чел 7,1 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 32 чел 7,1 %
Результат: кворум есть 418 депутатов присутствует. Ольга Викторовна! Савастьяновой включите микрофон.
Савастьянова О. В., Председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
По уважительной причине на сегодняшнем пленарном заседании отсутствует 25 депутатов, присутствовать, соответственно, должно 425.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, можем начать наше заседание.
Прежде всего, хочу сказать, что у нас сейчас на балконе присутствует делегация германо-российской парламентской группы Бундестага во главе с её руководителем господином Шлундом. Давайте поприветствуем.
(Аплодисменты.)
По ведению — это видимо те, кто не успел зарегистрироваться, да? Заявление надо подать в секретариат.
Коллеги, ставится на голосование за основу проект порядка работы Государственной Думы на 19 июня. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 03 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 407 чел 90,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 408 чел.
Не голосовало 42 чел 9,3 %
Результат: принято Принимается.
Есть ли вопросы какие-то по проекту повестки?
Включите запись. Покажите список.
Жириновский Владимир Вольфович, пожалуйста. Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Да, я прошу пункт 37 перенести на 16-е место — первым в блоке законов первого чтения. Наш закон об изменении предоставления гражданства внесли в декабре 2016-го, потом в 2017-м, через год, только назначили ответственный комитет, в 2018-й вообще ничего не делал комитет, в 2019-м тоже переносили позже. Наконец, в этом году трижды включали в повестку дня, это, Александр Дмитриевич, вы же просили, чтобы был приоритетный, мы его запустили как приоритетный, в повестку дня включается, но не доходит. Вот вы трижды в мае и 18 июня, вчера... вот позавчера.
Поэтому я прошу сегодня вот перенести на... первым в блоке первого чтения, как он наш приоритетный. Жаль, что его к отклонению тоже предлагают, это чудовищно. Завтра вы услышите, что будут просить украинцы дать побыстрее русское гражданство, а русский парламент не хочет совершенствовать законодательство по этому вопросу. Уже показали: парень пять лет сидит в России... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Спасибо.
Савастьянова Ольга Викторовна.
Савастьянова О. В. Уважаемый Александр Дмитриевич, коллеги!
Просьба включить в порядок работы Государственной Думы на сегодняшний день проект постановления "Об изменении порядка работы Государственной Думы в период весенней сессии 2019 года".
Председательствующий. Он размещен уже, да, в электронной системе? Савастьяновой включите микрофон. Микрофон включите Савастьяновой.
Савастьянова О. В. Александр Дмитриевич, он размещен в электронной системе, но все документы станут в доступе открытыми только после того, как он будет включен в порядок работы Государственной Думы.
Председательствующий. Хорошо. Понятно.
Хованская Галина Петровна.
Хованская Г. П., председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Спасибо.
Просьба по 24-му вопросу заменить докладчика: вместо Гетты доложит Бондарь Оксана Андреевна, вместо трейдера содоклад сделает Качкаев Павел Рюрикович. Спасибо.
Председательствующий. Симановский Леонид Яковлевич. С и мановений Л. Я., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". По 5-му вопросу вместо Макарова доложит Симановский. Председательствующий. Лысаков Вячеслав Иванович. Лыса ков В. И., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! У нас два законопроекта, которые идут под номером 53, пункты 53, 54, в настоящее время отозваны авторами. В этой связи предлагается зафиксировать данные отзывы протокольно и, соответственно, снять данные законопроекты с рассмотрения Государственной Думой. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Крашенинников Павел Владимирович.
Крашенинников П. В., председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо.
Уважаемый Александр Дмитриевич, по 53-му я подтверждаю, что мы его снимаем.
Ну и также хочу, пользуясь случаем, сказать, что у нас по первому чтению вчера была большая дискуссия на Совете, как их располагать, и здесь первые законопроекты те, которые, конечно, требуют обсуждения и принятия именно в эту сессию, поэтому просьба, во всяком случае, первые законопроекты это 17, 18, 19, 20-й, и не сдвигать. Спасибо большое. Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, Владимир Вольфович Жириновский предложил 36-й перенести на пункт 16. Мы действительно на Совете Думы договаривались о том, что несколько законопроектов вплоть до 21-го будут в приоритетном порядке рассмотрены, поэтому предлагается на 22-ю позицию.
Не возражаете? Хорошо. Коллеги, нет возражений на 22-ю 37-й?
Ольга Викторовна Савастьянова предложила включить в повестку проект постановления об изменениях расписания порядка нашей работы.
Нет возражений? Речь о завтрашнем заседании идёт. Включаем, да? Жириновскому включите микрофон.
Жириновский В. В. Я коротко. Насколько я правильно понял, что завтра мы должны все слушать "прямую линию". Я предлагаю придать ей более торжественный характер, чтобы каждый депутат в своём кабинете стоя слушал всё выступление по "прямой линии", это будет, мне кажется, более, так сказать, ну, чувствительно, чтобы это не был так - да ладно, чай пойду попить.
Не выходить из кабинетов с двенадцати до окончания и стоя слушать, а помощники всё фиксируют. Вот такое дополнение.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович. Сегодняшней повестки это не касается. А это, конечно, каждый депутат сам решает, как ему удобней слушать.
Хованская Галина Петровна предлагает заменить докладчика по 24-му: Бондарь и содокладчик - Качкаев. Нет возражений? Принимается.
Симановский предлагает изменить докладчика, он будет докладывать 5-й вопрос. Нет возражений? Принимается.
Лысаков Вячеслав Иванович сообщил, что 53-й и 54-й вопросы отозваны, поэтому предложил исключить из сегодняшней повестки дня. Нет возражений? Принимается.
Павел Владимирович Крашенинников поддержал это предложение. Коллеги, ставится на голосование в целом порядок работы Государственной Думы на 19 июня.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 09 мин. 38 сек.)
Проголосовало за
412 чел.
91,6%
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало 412 чел.
Не голосовало 38 чел 8,4 %
Результат: принято Принят в целом.
По ведению Харитонов Николай Михайлович.
Харитонов Н. М., Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, фракция КПРФ.
Уважаемый Александр Дмитриевич, я уважаю Жириновского Владимира Вольфовича, но он прекрасно понимает, что миллион звонков в летнее время президенту, значит все уровни власти недостаточно работают. Поэтому в летнее время миллион звонков - это говорит, что и мы с вами плохо работаем.
Председательствующий. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments