leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Елена Драпеко представила новый художественный фильм «Вено Сури»

Елена Драпеко представила новый художественный фильм «Вено Сури»:
В связи с предстоящим Днем памяти и скорби 22 июня и в связи с предстоящим 75-летием освобождения Республики Карелия от фашистских захватчиков и подписания мирного договора между Советским Союзом и Финляндией Комитет по культуре и Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока приглашает вас всех в Малый зал, где будет показан новый художественный фильм, он называется «Вено Сури», «Финский нож». Надеемся, что этот фильм будет интересен, потому что он раскрывает совершенно с неожиданной стороны историю Великой отечественной войны, которая происходила на российско-финском фронте.
Постановщик Александр Тютрюмов перед просмотром сетовал на частный прокат. Наши дети смотрят иностранные фильмы. Его фильм фестивальный исторический и по жанру детский. О финских лагерях во время войны никто не знает, люди удивляются. Их называли «лагеря смерти». На территории Карелии их было 17.
Елена Драпеко заявила, что лучшая реклама сарафанное радио. Давайте рассказывать друг другу.
Фильм начинается со счастливого пионерского детства. Папа уходит на войну, мама с дочкой уезжает к его родителям в Карелию. И попадают в финский лагерь смерти: пуля более легкий способ освобождения человека, чем работа. Для подростков это продолжение игры, ведь перед войной люди были совсем другие и нам их не понять. Даже когда начинают гибнуть люди, они не унимаются. Наверно так погиб сын генетика Тимофеева-Ресовского Фома, организовав Берлинское бюро ВКП(б).
Классическая тема – в стукачи-провокаторы идут те, кому за подлые проказы уши навертели.
Кончается все плохо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments