leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Леонид Левин: ликвидация криминальных Интернет-офшоров должна стать международным приоритетом

Леонид Левин: ликвидация криминальных Интернет-офшоров должна стать международным приоритетом
20 июня председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин принял участие в работе Международного конгресса по кибербезопасности, проходящего в Москве.
Выступая на панельной дискуссии, посвященной вопросам международного взаимодействия и выработки эффективной стратегии сотрудничества государственных структур, депутат отметил, что Российская Федерация уже успешно участвует в ряде инициатив, направленных на противодействие распространению противоправного контента, относящегося к таким темам как распространение детской порнографии, пропаганда экстремизма, торговля оружием и наркотиками. По его словам, гражданское общество и законодатели разных стран приходят к одинаковым представлениям о границах допустимых действий в пространстве Интернета, что подводит нас к идее о целесообразности создания единых международных правовых норм в этой области.
«Необходимо положить конец практике криминальных Интернет-офшоров. Трансграничность сети не должна использоваться как способ ухода от ответственности за противоправные действия, а стать инструментом объективного международного расследования киберинцидентов», – сказал Леонид Левин.
Председатель Комитета выразил мнение, что, несмотря на многочисленные призывы к выработке единых для мирового общества правил поведения в сети, звучавшие на различных международных площадках, прогресс в этом направлении пока идет слишком медленно. В то же время, пояснил он, по оценкам экспертов, количество киберинцидентов продолжает расти, а объектами атак становятся не только отдельные граждане и бизнесы, но и стратегически важные объекты и системы телекоммуникационной инфраструктуры. По его словам, это стало фактором, определившим необходимость принятия в нашей стране ряда законов, направленных на обеспечение стабильной работы национального сегмента сети Интернет.
Леонид Левин напомнил, что Россия является частью глобального цифрового мира, где бизнес, научные и образовательные организации находятся в постоянном плотном обмене самой различной информацией, и в развитии и устойчивости этой среды заинтересовано государство.
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments