leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Ольга Окунева: Увеличение выплат на детей до трех лет - эффективный инструмент для решения демографи

Ольга Окунева: Увеличение выплат на детей до трех лет - эффективный инструмент для решения демографических вопросов
В ходе «Прямой линии» глава государства сообщил о принятом решении назначать пособие семьям с ребенком в возрасте от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума ребенка в случае, если доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов.
Озвученное Президентом РФ Владимиром Путиным в ходе «Прямой линии» решение назначать пособие семьям с ребенком в возрасте от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума ребенка - эффективный инструмент для решения демографических вопросов, которым смогут воспользоваться – в случае соответствующего решения - около 70 процентов российских семей, считает первый заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Окунева.
«Важное для российских родителей решение было сегодня, в четверг, 20 июня, озвучено Президентом. Накануне партийным проектом «Крепкая семья» было анонсировано предложение Правительства повысить пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе, но вопрос о критериях нуждаемости в такой адресной помощи до сегодняшнего дня оставался открытым. Учитывая социальную значимость данных выплат, экспертами партийного проекта было предложено общественное обсуждение по выработке критериев. Президент в ходе сегодняшней трансляции предложил таковым критерием считать доход на каждого члена семьи, не превышающий двух прожиточных минимумов», – рассказала федеральный координатор партпроекта.
«Данное предложение мы считаем эффективным инструментом для решения демографических вопросов, так как при его реализации существенную поддержку в размере прожиточного минимума на ребенка получат около 70 процентов российских семей, а значит рождение ребенка уже не будет ограничено финансовыми возможностями родителей. Вместе с остальными мерами поддержки семей с детьми, принятыми в текущем году, включая такие важные меры как улучшение доступности льготной ипотеки, реализация этого предложения позволит семьям с детьми обеспечить комфортный уровень жизни, а значит, преград для их роста будет все меньше», - подытожила депутат.
Напомним, соответствующий вопрос о необходимости повышения пособия на детей в период нахождения родителей в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поднимала в рамках Отчета Правительства в Госдуме 24 апреля.
Окунева, задавая вопрос, подчеркнула, что, согласно позиции фракции, нахождение в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет не должно быть причиной бедности семьи.
«Мы повторно задаем этот вопрос Правительству РФ, вы также говорили о том, что необходимы новые решения. Каких решений ждать от Правительства с тем, чтобы размер компенсационной выплаты все-таки не был 50 рублей в месяц?» - обратилась Окунева к премьер-министру.
Дмитрий Медведев согласился, что эта тема действительно волнует людей, в частности, к нему обращается большое количество людей по этому поводу и сообщил, что предложения по существенному увеличению пособия начиная со следующего года готовы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments