leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:
Люди должны чувствовать улучшения не по завершению, а по мере реализации нацпроектов, подчеркивают во фракции
Все возникающие вопросы и проблемы должны решаться органами власти в диалоге с людьми, отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Андрей Исаев, комментируя итоги «Прямой линии с Владимиром Путиным».
Важной частью диалога Президента России Владимира Путина с россиянами в формате «прямой линии» стала тема реализации нацпроектов. Комментируя итоги дискуссии, Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев, комментируя итоги общения, подчеркнул, что люди должны чувствовать улучшения не по завершению, а по мере реализации нацпроектов. При этом все возникающие вопросы и проблемы должны решаться органами власти в диалоге с людьми, заявил он.
«Президента спрашивали про национальные проекты и задали, на мой взгляд, интересный вопрос: «а когда мы почувствуем результат». Он напрямую сравнил это с известным выражением «будущее поколение людей будет жить при коммунизме». Он сказал, что этот подход его не удовлетворяет. Национальные проекты должны реализовываться так, что не когда-то в будущем, а уже сейчас с каждым шагом по реализации национальных проектов люди должны чувствовать улучшения. Это очень важный момент. И сегодняшняя «прямая линия» тоже это показывает. Люди устали от кризиса и от падения доходов. Государство должно сконцентрироваться на том, чтобы улучшения в жизни людей наступали уже сейчас», - заявил Исаев.
В частности, в рамках общения Президента с россиянами поднимались вопросы развития собственной экономики, сельского хозяйства. «Президент отметил то, с чем мы тоже столкнулись, обсуждая программу устойчивого развития села, которая предложена Правительством, - заметил Исаев. – Был момент, когда крен у нас был сделан исключительно на крупные хозяйства. Фермеры фактически остались без поддержки. Президент обратил внимание, что этот крен должен быть исправлен. Понятно, что основное производство сосредоточено в купных хозяйствах, там работает наибольшее количество людей, но фермеры и у нас в стране, и во всем мире являются очень важной составляющей хозяйственного уклада. И они в рамках этой большой государственной программы поддержки сельского хозяйства должны увидеть и себя – отдельные статьи, отдельные пункты направлены на решение их проблем».
При этом все возникающие вопросы и проблемы должны решаться органами власти в диалоге с людьми, подчеркнул Исаев: «Сегодня мы переживаем непростое время – на страну оказывается мощное давление, у нас есть много трудностей и проблем, но мы видим разное поведение органов власти по отношению к людям тогда и сейчас. Мы помним, как повела себя власть в 1998 году во время дефолта, когда граждане были брошены на произвол судьбы. Сейчас даже при всех трудностях мы стремимся выстраивать диалог, настаиваем на дискуссии с людьми, мы видим стремление Президента и всех ветвей власти решать эти проблемы вместе с людьми. Но и этого диалога, возможно, не хватает. Возможно, его надо вести больше каждому из нас».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments