Все возникающие вопросы и проблемы должны решаться органами власти в диалоге с людьми, отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Андрей Исаев, комментируя итоги «Прямой линии с Владимиром Путиным».
Важной частью диалога Президента России Владимира Путина с россиянами в формате «прямой линии» стала тема реализации нацпроектов. Комментируя итоги дискуссии, Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев, комментируя итоги общения, подчеркнул, что люди должны чувствовать улучшения не по завершению, а по мере реализации нацпроектов. При этом все возникающие вопросы и проблемы должны решаться органами власти в диалоге с людьми, заявил он.
«Президента спрашивали про национальные проекты и задали, на мой взгляд, интересный вопрос: «а когда мы почувствуем результат». Он напрямую сравнил это с известным выражением «будущее поколение людей будет жить при коммунизме». Он сказал, что этот подход его не удовлетворяет. Национальные проекты должны реализовываться так, что не когда-то в будущем, а уже сейчас с каждым шагом по реализации национальных проектов люди должны чувствовать улучшения. Это очень важный момент. И сегодняшняя «прямая линия» тоже это показывает. Люди устали от кризиса и от падения доходов. Государство должно сконцентрироваться на том, чтобы улучшения в жизни людей наступали уже сейчас», - заявил Исаев.
В частности, в рамках общения Президента с россиянами поднимались вопросы развития собственной экономики, сельского хозяйства. «Президент отметил то, с чем мы тоже столкнулись, обсуждая программу устойчивого развития села, которая предложена Правительством, - заметил Исаев. – Был момент, когда крен у нас был сделан исключительно на крупные хозяйства. Фермеры фактически остались без поддержки. Президент обратил внимание, что этот крен должен быть исправлен. Понятно, что основное производство сосредоточено в купных хозяйствах, там работает наибольшее количество людей, но фермеры и у нас в стране, и во всем мире являются очень важной составляющей хозяйственного уклада. И они в рамках этой большой государственной программы поддержки сельского хозяйства должны увидеть и себя – отдельные статьи, отдельные пункты направлены на решение их проблем».
При этом все возникающие вопросы и проблемы должны решаться органами власти в диалоге с людьми, подчеркнул Исаев: «Сегодня мы переживаем непростое время – на страну оказывается мощное давление, у нас есть много трудностей и проблем, но мы видим разное поведение органов власти по отношению к людям тогда и сейчас. Мы помним, как повела себя власть в 1998 году во время дефолта, когда граждане были брошены на произвол судьбы. Сейчас даже при всех трудностях мы стремимся выстраивать диалог, настаиваем на дискуссии с людьми, мы видим стремление Президента и всех ветвей власти решать эти проблемы вместе с людьми. Но и этого диалога, возможно, не хватает. Возможно, его надо вести больше каждому из нас».