leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ольга Тимофеева: «За каждым вопросом к Президенту стоит конкретный человек»

Ольга Тимофеева: «За каждым вопросом к Президенту стоит конкретный человек»
Сегодня прошла традиционная «Прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным. На нее поступило более 2,5 млн. вопросов из всех регионов страны и из-за рубежа. Государственная Дума отменила свое пленарное заседание специально для того, чтобы депутаты могли внимательно следить за «Прямой линией».
Заместитель Председателя Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева отметила: «За каждым вопросом Президенту стоят проблемы, которые надо решать. Президент еще раз продемонстрировал, насколько внимательно он относится к живому общению с людьми и как глубоко он готов погружаться в их проблемы. Для него не «мелочи», когда речь идет о судьбе конкретного человека. Ему важно знать реальную ситуацию на местах.».
Парламентарий заметила, что большое количество вопросов сегодня были связаны с уровнем жизни и доходами. «У многих вопросов, которые были заданы Президенту, о зарплатах медиков и пожарных, о поддержке семей с детьми, решение одно и то же. Президент несколько раз подчеркнул, что нам нужно развивать экономику. Вопросы Прямой линии – это сигналы для всех нас, всех уровней власти и бизнеса, надо ускорять реализацию нацпроектов».
В тройку самых задаваемых попали и вопросы о «мусорной» реформе.
«Реформа стартовала. С начала года в большинстве регионов люди получили новые квитанции за вывоз мусора. Платеж вырос, а по факту ничего не поменялось, иногда даже стало хуже – контейнерные площадки завалены мусором. Такие сигналы мы постоянно получаем с мест, не удивительно, что и Президенту были заданы эти же вопросы. Главам регионов надо жестче контролировать реформу. Сегодня регионам переданы все полномочия. Регоператоры должны начинать не с платежек, а с нового качества работы: борьба с несанкционированными свалками, раздельный сбор мусора, сортировка, переработка. Естественно, новая система не может быть создана за один день, но если совсем ничего не меняется, это повод не просто задуматься, это повод для проверок», - заметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. По мнению законодателя, правовая основа для реформы уже сформирована, но реформе не хватает контроля.
«Для нас, законодателей, Прямая линия дает важную информацию, как работают уже принятые законы и какие законы нужно принимать. Сегодня было полезно услышать мнение о недавно принятых законах о суверенном Интернете, фейках и оскорблении власти в СМИ, о работе некоторых статей Уголовного кодекса, об упрощении получения российского гражданства. Мы услышали запрос высокотехнологичного бизнеса на доработку правовой базы», - отметила вице-спикер Госдумы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments