leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Минимальная зарплата должна равняться МРОТ

Андрей Исаев: Минимальная зарплата должна равняться МРОТ
Надбавки, компенсации, установленная плата за стаж должны выплачиваться сверх минимального размера оплаты труда, заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, комментируя тематику вопросов прозвучавших в ходе «Прямой линии» Президента.
Минимальная зарплата должна равняться МРОТ; надбавки, компенсации, установленная плата за стаж должны выплачиваться сверх данной выплаты. Об этом заявил в четверг, 20 июня, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, комментируя тематику вопросов прозвучавших в ходе «Прямой линии» Президента России Владимира Путина.
«На первый план в ходе «прямой линии» вышла проблема заработной платы. Это объективно сегодня одна из серьезных проблем. Несколько лет падали реальные располагаемые денежные доходы населения. Это, разумеется, сказалось и на состоянии самих людей, которые имеют меньше средств и возможностей, чтобы решать свои проблемы, и на состоянии внутреннего рынка. Приводились примеры новых созданных больниц, в которые завезено новое оборудование, но работать на этом оборудовании некому, потому что туда не идут работать из-за низких зарплат у врачей», - сказал парламентарий.
Исаев отметил, что Президент привел целый ряд мер, направленных на повышение денежных доходов населения. «Это и предполагаемый рост заработной платы в отдельных отраслях, например, он коснулся работников МЧС, пожарных, которые получают крайне низкую заработную плату, учитывая особенности их труда, сказал и о предстоящем в рамках реализации национального проекта «Здоровье» дальнейшем росте заработной платы врачей», - указал депутат.
Парламентарий обратил внимание на вопрос Президенту от работника пожарной части, где зарплата составляет 10 тыс. рублей. «На сегодняшний день платить меньше, чем 11, 2 тыс. рублей, запрещено по закону. Но мы, депутаты, тоже часто слышим на приемах от наших избирателей – нам говорят: «У нас зарплата 8 тыс.», «у нас зарплата 10 тыс.». Это связано с тем, что вот в этих 11 280 или даже большей сумме собственно заработная плата занимает 6-10 тыс., а остальное выступает в качестве доплаты. Поэтому на состоявшемся недавно съезде профсоюзов был поставлен вопрос о том, что минимальный размер оплаты труда должен быть только заработной платой. Надбавки, компенсационные выплаты должны выплачиваться сверх МРОТ», - отметил Исаев.
«Обращу ваше внимание, что в отношении северных надбавок Конституционный суд уже принял соответствующее решение. Сейчас мы ведем сложные переговоры с Правительством. Думаю, что это правильный путь. Это необходимо законодательно отрегулировать проблему, и мы это услышали на сегодняшней «Прямой линии», - резюмировал депутат.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments