leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Президент определил критерий, по которому будет выплачиваться повышенное пособие на ребенка

Андрей Исаев: Президент РФ определил критерий, по которому будет выплачиваться повышенное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет
О необходимости повышения размера этой выплаты фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заявляла уже давно и неоднократно, отметил Первый замруководителя фракции.
По словам Первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрея Исаева, во время «прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным решился один важный вопрос: о необходимости повышения размера пособия на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет.
Исаев напомнил, что этот вопрос задавался депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заместителю Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой во время собрания фракции с ее участием.
«В дальнейшем Дмитрий Анатольевич об этом сказал, отвечая на вопрос фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о том, что пособие в 50 рублей, существующее у нас в стране с 1994 года, на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет – на сегодняшний день крайне низко, надо его видоизменять», - подчеркнул Исаев.
По мнению парламентария, пособие должно одновременно соответствовать критерию нуждаемости, потому что семья банкира и семья учителей, к примеру, имеют разные доходы.
«И во время «прямой линии» Президент РФ определил этот критерий: он сказал, что семьи, где среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимумов, будут получать с 1,5 до 3 лет пособие на ребенка в размере прожиточного минимума ребенка. Это означает, что то пособие, которое сегодня было установлено до 1,5 лет, фактически оказывается продленным до 3 лет. Решение было принято прямо в студии. Это – пример прямой демократии», - заявил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments