leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

система учета тепла в многоквартирных домах в целом слишком запутана и несправедлива

Павел Завальный: Существующая система учета тепла в многоквартирных домах в целом слишком запутана и, в конечном итоге, несправедлива
Председатель комитета Государственной Думы по энергетике прокомментировал информацию о возможном изменении тарифов на отопление в многоквартирных домах в зависимости от этажности здания.
Председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный в четверг, 20 июня, прокомментировал информацию СМИ о возможном изменении тарифов на отопление в многоквартирных домах в зависимости от этажности здания.
«Комитет по энергетике не обсуждал вопрос изменения нормативов оплаты отопления в многоквартирных домах с учетом этажности, в том числе, потому, что данный вопрос относится к сфере компетенции другого комитета – по жилищной политике и ЖКХ. Соответственно, никаких рекомендаций комитетом в адрес профильных органов исполнительной власти не принималось», - заявил он.
В то же время, комитет по энергетике занимается законодательным обеспечением учета поставляемых энергоресурсов, в том числе, в многоквартирных домах, отметил Завальный. «В части учета тепла комитет поддерживает инициативу Минстроя России по отказу от индивидуального учета поставляемого тепла в многоквартирных домах старой постройки и переходу на учет по общедомовому счетчику с распределением платы в зависимости от площади квартир. Мы считаем, что существующая сегодня система учета тепла в многоквартирных домах в целом слишком запутана и, в конечном итоге, несправедлива», - отметил Завальный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments