leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Епифанова: Глава Счетной палаты поддержал инициативы «Справедливой России»

Ольга Епифанова: Глава Счетной палаты поддержал инициативы «Справедливой России»
Об этом в четверг, 20 июня, по итогам встречи членов думской фракции «Справедливая России», сообщила заместитель председателя Государственной думы РФ Ольга Епифанова.
«Алексей Кудрин, представил нам отчет о деятельности возглавляемого им ведомства, за прошлый год и прошедший период текущего года. Кроме того, он рассказал нам об основных тезисах новой стратегии работы Счетной палаты. В частности, палата теперь будет давать оценку результативности расходования бюджетных средств министерствами и ведомствами. Помимо этого, вести аудит выполнения министерствами законодательства о своей открытости», - рассказала Ольга Епифанова.
Она обратила внимание на то, что по информации Алексея Кудрина, в ближайшее время пройдет ротация аудиторов Счетной палаты.
«К новым кандидатам на должность аудиторов будут предъявляться более серьезные требования. В частности, они должны быть, и это важно на мой взгляд, специалистами в той сфере, в которой проводят аудит», - подчеркнула парламентарий.
Помимо этого, по ее словам, новые аудиторы будут должны владеть иностранными языками и обладать цифровыми навыками.
«Отрадно, что Алексей Кудрин поддержал инициативу нашей фракции о выделение налоговых льгот для компаний, финансирующих профессиональный спорт. Кроме того, он пообещал оказать содействие в разрешении весьма проблемного вопроса для нашей страны – сокращения очереди на жилье, предоставляемое детям-сиротам», - заключила вице-спикер нижней палаты парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments