leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в международной акции «Свеча памяти»

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в международной акции «Свеча памяти»
В канун Дня памяти и скорби в России проходят мемориальные мероприятия, посвященные этой трагической дате в истории нашей страны. В пятницу, 21 июня, на Крымской набережной в Москве зажгли 1418 свечей - ровно по числу дней войны. В акции приняли участие депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая призвала защитить память о Великой Отечественной войне. «Мы должны помнить, наследниками и преемниками каких великих поколений мы являемся. И наша задача сегодня - защитить эту светлую память и верить в самих себя, в свою страну», - заявила парламентарий.
Вице-спикер Госдумы отметила, что акция уже не первый год стартует в Елоховском Богоявленском соборе. Именно в этом соборе 22 июня 1941 года должна была пройти последняя служба, после чего он подлежал закрытию и сносу. О начале войны стало известно в момент этой прощальной службы. Храм не закрыли. И уже 26 июня 1941 года прошла служба и молебен за Победу. «И этот молебен стал первым молебном за победу. Именно вот эта огромная, искренняя вера в себя, в свое Отечество предопределила итоги Великой Отечественной войны», - подчеркнула Яровая.
По ее словам, подвиг наших предков поистине велик. «Победить фашизм можно было только нечеловеческими усилиями. Дом Павлова в Сталинграде простоял дольше, чем некоторые европейские страны, которые покорились фашизму. И как один, мальчики и девочки, мужчины и женщины, старики пошли защищать свое Отечество. Они не знали нас с вами и не знали, какими мы будем. Но они верили в то, что мы будем достойны той огромной, большой страны, которую они строили ратным трудом и защитили ценой своей жизни», - заявила вице-спикер Госдумы.
В современном мире «Свеча памяти» - это своего рода «оберег агрессии и подлости, от насилия и жестокости», отметила Яровая. Она с сожалением констатировал, что в ряде страна можно наблюдать попытки возрождения нацизма. «Именно поэтому тот шаг в бессмертие, который совершил советский солдат, требует защиты и сегодня», - подчеркнула парламентарий.
Ирина Яровая предложила в День памяти и скорби 22 июня объявлять общероссийскую Минуту молчания. По ее словам, Минуту молчания можно проводить в 12 часов 15 минут - это точное время в эфире обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на СССР и начале Отечественной войны против фашистского агрессора.
«И если вся страна, современная страна - Россия, от Камчатки до Калининграда замрет в общей Минуте молчания в память о тех, кто погиб, и в ознаменование всему миру о том, что мы помним, как пришла страшна беда в наш дом, и что мы никогда эту беду в наш дом не пустим, станет напоминанием и тем европейцам, которые, увы, многие даже не знают, какой ценой оплачена эта Победа», - заявила вице-спикер Госдумы.
Она подчеркнула, «что если бы объявили Минуту молчания по каждому, кто погиб в нашей стране в годы Великой Отечественной войны, мир замолчал бы более чем на 50 лет».
«Светлая память всем погибшим и низкий поклон нашим ветеранам, которые подарили всем нам право на жизнь», - заключила Яровая.
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, Герой Советского Союза, заслуженный военный летчик Российской Федерации Николай Антошкин, в свою очередь, отметил, что Победа в Великой Отечественной войне была достигнута благодаря героизму советского народа.
Именно Советский Союз внес решающий вклад в победу над гитлеровской коалицией, подчеркнул парламентарий.
«Порядка 35 миллионов человек встали под ружье во время Великой Отечественной войны. Почти 9 миллионов солдат и офицеров Красной армии и Военно-морского флота погибли. Более 14,5 миллионов были ранены, из них более 3 миллионов стали инвалидами. Потеряли около 20 миллионов мирных жителей», - напомнил Антошкин.
По его словам, победа ковалась общими усилиями всех народов Советского Союза, война коснулась каждой семьи большой страны. «Благодаря этому единству, дружбе народов мы одержали Великую Победу», - заявил депутат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments