leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Культнаследие – борода философа Николая Данилевского растянулась на три века

Культнаследие – борода философа Николая Данилевского растянулась на три века
Несчастная женщина Ольга Данилевская. Сбежала с детьми в США. Устроилась в компанию Pioneer, которую съел глобальный гигант биотехнологии Monsanto. Прошлое догнало буквально: на Ольгу свалилось два великих русских наследия – мужа Евгения Ананьева и пра-прадеда Николая Данилевского.
Трудно сравнивать, что выше – открытие мобильных элементов генома (трихин Достоевского, на минуточку) или ключевые диагностические отличия варварской западной и славянской цивилизаций.
Первый определяет массовое поведение животных с ВНД. Второй описывает их суть.
Теоретически Ольге можно позавидовать. После окончания кафедры генетики МГУ в 1971 году она попала в лабораторию Романа Беньяминовича Хесина-Лурье в РБО Института им.Курчатова, лидирующую в молекулярной генетике. Лаборатория сохранилась и сейчас ею руководит соавтор Жени по открытию мобильных элементов Владимир Алексеевич Гвоздев.
СССР уехал на помойку истории и у россиян случился вывих мозга, вполне типичный на виражах истории подобно непримиримой борьбе с Конфуцием.
Труд своего пра-прадеда «Россия и Европа» Ольга прочитала уже в зрелом возрасте и с удивлением узнала о вечности противостояния. Данилевский прочил славянскому культурно-историческому типу доминирование.
Ольга Данилевская в интервью Первому севастопольскому «Федеральное значение» объяснила запреты на труды Данилевского в СССР двумя причинами. В терминологии Тимофеева-Ресовского, Данилевский проповедовал викарирование культур, а не линейное движение к единственному светлому будущему. В приличествующих для гражданки США выражениях обличается коммунизм. Можно только догадываться, что бы написал Данилевский о современных США.
В целом схема Данилевского корреспондируется с теорией сжатия-расширения цивилизаций Арнольда Тойнби на примере России.
Ну и такой немаловажный факт: Данилевский был лидером русского антидарвинизма. Причем последовательным и непримиримым. Его последний труд написанный во Мшатке составлен из опровержений Дарвина как пехота по минному полю. Востребованный советской властью дарвинист Климент Тимирязев назвал Данилевского мракобесом. Данилевского недавно переиздали, а Тимирязева и так хватает, хотя он был первым переводчиком Дарвина.
Тут требуется пояснение. Проблема Дарвинизма в презумпциях неверного: во время кризиса естественный стабилизирующий отбор не работает. С тех пор развитие цивилизации пошло в тупик якобы свободного рынка.
Дед Чарльза Эразм Дарвин, предтеча Ламарка, был реально прав. Данилевский скорее запутал эту историю, расширив и углубив противоречия.
Со времен Данилевского прошло полтора века. Принципиально расклад в геополитике не изменился, но ситуация резко конкретизировалась. Множество современных авторов, русских и североамериканских, описали до деталей. Это надо пережить самому, иначе трудно поверить. Сегодня читать Данилевского – все равно что Маркса, Макиавелли или Конфуция. Наука сделала рывок в изучении феноменологии и формальном моделировании множества новых фактов организации геополитического противостояния. В мире выстроена глобальная империя принципиально нового типа. Политологии США Данилевский в настоящий момент необходим. В России до сих пор действуют негласные запреты. Современная глобальная империя выстроена на основе двух сетей – горизонтальных управляющих связей и множества запретов, стоп-листов и черных списков. Сети динамично перестраиваются под изменения высшего диктатора на Земле – массовое сознание. Именно с этим связаны подвижки в отношении Мшатки. Ольга оказалась наготове и это хорошо. Сигнал должен был придти из США. Тех, кто занимался проблемой памяти Данилевского в России, отодвинули включая Наталию Нарочницкую или Сергея Цекова.
История с самим Данилевским один из типичных примеров, как русские умеют сами копать себе могилу. Мечта любого оккупационного фашизма. В итоге получается по Данилевскому – прогрессивное викарирование.
Судя по словам Ольги, Кипарисовый зал парка во Мшатке создан Данилевским и он стал местом захоронения всей семьи, семейное кладбище десяти человек.
Ключевой вопрос интервьюера: не все поддерживают придание охранного статуса?
Выстраивание вопросов как забивание гвоздей, по этому интервью учиться можно или как минимум получить удовольствие. С возвращением Крыма в Россию пришли политики и журналисты нового, забытого типа.
Однако Ольга ускользнула в частности расширения охранного статуса на весь Кипарисовый зал.
Ольга, подзабывшая русский язык и не без труда подбирающая слова, ведет себя уподобившись махровому российскому чиновнику, который боится каждого лишнего чиха. Ей что-то обещали и она с чувством выполненного долга отчалила в свои США.
Теперь самое важное проследить, чтобы не уничтожили надгробие, установленное пра-правнучками. До сих пор это было невозможно, доступа не было даже для депутатов и сенаторов от Крыма и Севастополя. Потом вообще не найдешь.
Аксёнов конечно чушь несет, положенную на его посту: «Но в принципе никакого противостояния нет, все органы власти найдут вариант решения этой проблемы».
Мне конечно приятно, что Валентина Матвиенко проснулась. Но пять лет потеряно в итоге теневых подрывных действий в Крыму. История с бородой. Я считал себя обязанным поставить вопрос о захоронении Данилевского, когда Аксенов впервые появился в Совете Федерации.
Запретила пресс-секретарь председателя СФ Наталия Фоменко. Передала кому-то мою записку и тоном невинной девочки изрекла: Я же для вас все сделала!
Получилось как с запиской Путину. Мне осталось только на колени плюхнуться.
Неужели это нужно только мне?
Может я совсем глупый и не понимаю в этом мире, пусть мне объяснят. Как так получилось, что крымское имение Данилевского Мшатка, ставши в советское время пионерлагерем имени космонавта Комарова, уже после возврата Крыма России оставалось в собственности Петра Порошенко и мне говорили – мы ничего не можем сделать. Пока плели хрень про права собственности, собственность волшебным образом перетекла в закрытую территорию загородного дома приемов МВД России «Русичи».
Эти русичи получились антирусичами. Кстати, в США запретов на Данилевского нет.
Аксенов совершил ошибку, объявив о предстоящей защите могилы. По всему миру именно в этот момент все исчезает. Так было в СССР когда активизировались защитники деревянных церквей, и так же было с наследием Византии в Турции. Веками никому не было нужно и исчезало за неделю.
Тем более странно, что у Ольги даже в мыслях не было прорваться на прямую линию президента. Сюжет ее у могилы пра-прадеда – отличный повод напомнить стране и ее президенту об истоках.
Вопрос Данилевского далеко за пределами компетенции регионального Аксенова. Не ему бодаться с глобальным управлением Вашингтона. Там удавятся, чтоб вытереть из памяти России наших классиков Данилевского, Сухомлинского, Тимофеева-Ресовского.
Это вопрос вдогонку прямой линии Путина.
Ау, Владимир Владимирович! Так кто страной управляет?
Мы оба знаем ответ. В общих чертах можно свалить на Google с его чертями. Но это стыдно говорить вслух. Так нам и надо, если мы сами с нашей выдающейся генетикой идеологические импотенты.

http://www.c-inform.info/news/id/77067?fbclid=IwAR2JIo8VxRSniVYRx4oqQO-qEY4FBQGrdoCTox5sZFmvuaZw35BZEutzriQ
18 июня 2019 12:20
Власти Крыма подготовят план восстановления могилы философа Данилевского к следующему заседанию Совмина
Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Власти Крыма подготовят план восстановления могилы русского философа Николая Данилевского, которая расположена в Форосе, к следующему заседанию правительства республики. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.
«Ко мне подходил Сергей Алексеевич (Ефимов) – председатель Госкомитета по культурному наследию. План действий есть, на следующем Совете министров доложат, что мы будем делать с этим объектом. Но в принципе никакого противостояния нет, все органы власти найдут вариант решения этой проблемы», – сообщил Аксёнов.
Могила расположена на территории закрытого ведомственного санатория, но глава республики заверил, что к ней будет доступ. «Председатель комитета мне до конца недели служебную записку напишет, с кем мне еще надо будет пообщаться с целью решения этого вопроса – но найдем варианты, проблем не будет, угрозы нет никакой», – добавил он.
Власти Крыма занялись вопросом восстановления могилы Данилевского после обращения председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко во время заседания Ливадийского форума, прошедшего в начале июня.
Ранее сообщалось, что депутаты крымского парламента намерены инициировать переименование республиканской универсальной научной библиотеки имени Ивана Франко, чтобы присвоить ей имя Николая Данилевского.
Николай Яковлевич Данилевский – выдающийся русский философ, геополитик XIX века, автор концепции культурно-исторических типов и монументального сочинения «Россия и Европа», в котором рассматривает сущность взаимоотношений между Российским государством и европейскими странами. «Россия и Европа» была написана в Крыму, где Данилевский прожил более 15 лет.

2019 интервью в Крыму
https://www.youtube.com/watch?v=thqgzlWonAA
https://vesti-k.ru/v-krym-iz-ssha-priexala-pravnuchka-filosofa-nikolaya-danilevskogo/
https://www.youtube.com/watch?v=z-6Jno7zTMI
https://crimea-news.com/other/2019/05/31/523620.html
Но самое главное, правительство Крыма наконец-то задумалось о могиле.
http://www.c-inform.info/news/id/77067?fbclid=IwAR2JIo8VxRSniVYRx4oqQO-qEY4FBQGrdoCTox5sZFmvuaZw35BZEutzriQ










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments