leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: уже завтра Россия может приступить к полноценной работе в ПАСЕ

Петр Толстой: уже завтра Россия может приступить к полноценной работе в ПАСЕ
Окончательное решение по полномочиям российской делегации будет принято в среду, 26 июня. Инициаторами пересмотра полномочий стали члены украинской делегации, возмутившиеся сегодняшним возвращением России в зал заседаний ПАСЕ после многолетнего перерыва.
«Во-первых, российская делегация сегодня утром после длительного перерыва вошла в зал заседаний Парламентской Ассамблеи Совета Европы для того, чтобы защищать интересы наших избирателей, нашей страны. И конечно, мы рассматриваем только полноформатное и равное участие нашей делегации.
Во-вторых, процедура по оспариванию была вполне ожидаемой. Русофобское меньшинство в Ассамблеи пытается всячески вставлять палки в колеса и препятствовать возвращению России на эту европейскую площадку, потому что в случае такого развития событий антироссийские санкции разобьются вдребезги о здравый смысл. Кроме того, возвращение России очень недовольны американцы, соответственно, группа депутатов из Украины, Великобритании, Грузии повторяют уже набившие оскомину обвинения в адрес нашей страны из одной и той же методички.
Решение по полномочиям российской делегации будет принято в среду, во второй половине дня. В зависимости от того, каким оно будет, мы примем решение – оставаться в ПАСЕ или нет», - рассказал журналистам глава делегации, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой.
Что касается демарша украинской делегации, которая накануне инициировала рассмотрение более 200 поправок, а уже сегодня покинула зал заседаний, то Толстой назвал это «провинциальным поведением». «На мой взгляд, это такой провинциальный стиль мелочных, детских обид, истерик, попыток хулиганскими действиями провоцировать депутатов и сенаторов, которые входят в нашу делегацию. Но мы относимся к этому философски, нас сегодня волнуют более важные вещи: возможность вернуться в ПАСЕ с полным объемам прав и сделать так, чтобы наш голос был услышан, а мифы и клише о России были разрушены. И для этого мы присутствуем сегодня в Страсбурге», - заключил Толстой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments