leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

обязанности операторов электронных денег для внутриренних переводов привлекать только российские...

Принят закон Резника по обязанности операторов электронных денег для внутрироссийских переводов привлекать только российские организации
9. 473002-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О национальной платежной системе» (в части уточнения требований для операторов электронных денежных средств, а также привлекаемых ими организаций)
Документ внес Депутат ГД В.М.Резник (ЕР)
Он принят во втором чтении 18.06.19.
Представил зампред комитета по финансовому рынку Юрий Олейников.
Законопроектом предлагается установить:
- обязанность операторов электронных денежных средств для осуществления внутрироссийских переводов электронных денег привлекать только российские организации (т.е. находящиеся и осуществляющие все функции на территории РФ (российскую платежную инфраструктуру)). Положение не распространяется на случаи осуществления трансграничного перевода денежных средств.
- запрет для привлекаемых организаций на передачу информации о переводе электронных денежных средств, осуществляемом на территории РФ, на территорию иностранного государства или предоставление доступа к такой информации с территории иностранного государства, а также на одностороннее приостановление (прекращение) оказания услуг клиенту (кроме случаев осуществления трансграничного перевода денежных средств, а также, если передача указанной информации требуется для рассмотрения заявлений клиентов оператора электронных денежных средств, касающихся использования электронных средств платежа без согласия клиентов);
ФЗ вступает в силу по истечении 1 года после дня его официального опубликования.
Третье чтение 385 0 0 13:34

Стенограмма
9-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 12 федерального закона "О национальной платёжной системе". Докладывает Юрий Павлович Олейников.
Олейников Ю. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо.
Уважаемые коллеги, закон, который мы рассматриваем сегодня в третьем чтении, способствует распространению требований, которые будут обеспечивать надёжность и бесперебойность электронных переводов. Законопроект инициирован нашим коллегой Резником. В первом чтении он был рассмотрен в январе текущего года. Поступило две поправки от правительства, мы их учли. Сегодня все экспертизы и согласования по закону проведены. Прошу рассмотреть его в третьем чтении и принять.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Юрий Павлович. Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 34 мин. 17 сек.)
Проголосовало за 385 чел 85,6 %
11роголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 385 чел.
Не голосовало.
.65 чел 14,4%
Результат: принято
Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments