leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

ВАСИЛИЙ ПИСКАРЕВ: «СПАСАТЕЛИ СМОГУТ БЫСТРЕЕ ПРИХОДИТЬ НА ПОМОЩЬ К ТЕМ, КТО ПОПАЛ В БЕДУ»

ВАСИЛИЙ ПИСКАРЕВ: «СПАСАТЕЛИ СМОГУТ БЫСТРЕЕ ПРИХОДИТЬ НА ПОМОЩЬ К ТЕМ, КТО ПОПАЛ В БЕДУ»
Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон
"О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон
"Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
«Власти на местах теперь смогут оперативно оказывать материальную помощь людям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и потерявшим всё свое имущество», - рассказал глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, представляя журналистам принятый во вторник Госдумой Федеральный закон.
Парламентарий пояснил, что поправками, внесенными в Федеральные законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» уточнен порядок действий чиновников на различных уровнях власти при возникновении чрезвычайных ситуаций. Таким образом планируется повысить эффективность работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
«В тех случаях, когда речь идет о спасении людей, и всё решают часы и минуты, важна слаженность действий и быстрота реакции всех ответственных лиц и служб. Принятый сегодня закон уточняет алгоритмы действий на различных уровнях власти, что позволит спасателям быстрее приходить на помощь тем, кто попал в беду», - подчеркнул Василий Пискарев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments