leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Критерий нуждаемости для ежемесячной выплаты в связи с рождением первого и второго ребенка повышен

Критерий нуждаемости для ежемесячной выплаты в связи с рождением первого и второго ребенка повышен с 1,5 до 2 региональных ПМ – законопроект принят в первом чтении
28. 720994-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (в части изменения критерия нуждаемости при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка)
Документ внесен правительством 30.05.19.
Представил замминистра труда и социальной защиты Светлана Петрова.
Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.
Законопроектом предлагается изменить критерий нуждаемости семей (величину среднедушевого дохода) при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте РФ.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 г.
Первое чтение 381 0 0 16:24

Стенограмма обсуждения
Коллеги, ещё немножко поработаем. 28-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".
Докладывает официальный представитель правительства заместитель министра труда и социальной защиты Светлана Валентиновна Петрова. Пожалуйста.
Петрова С. В., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.
Добрый день, уважаемые депутаты, Иван Иванович! Вашему вниманию представляем законопроект, подготовленный в рамках исполнения перечня поручений президента, данного в ходе обращения к Федеральному Собранию 20 февраля.
Вносятся изменения в закон, который определяет и устанавливает порядок назначения выплат на первого и второго ребёнка, введённых с 1 января 2018 года. Предполагается изменить критерий, порог бедности, так скажем, уровня доходов, при котором семьям назначается эта выплата с полуторакратной величины среднедушевого дохода до двукратной величины среднедушевого дохода.
Предполагается, что в случае принятия законопроекта численность населения, которое может получить эти выплаты, потенциально увеличится в полтора раза. Сейчас, я напомню, это 45,7 процента от общего числа родившихся детей первых и вторых.
В случае принятия этого законопроекта эта численность увеличится до 68 процентов. Вступает в силу законопроект с 1 января 2020 года. Закон прямого действия предполагается. Просим поддержать.
Председательствующий. Спасибо большое, Светлана Валентиновна.
С содокладом выступает Ольга Владимировна Окунева. Пожалуйста, Ольга Владимировна.
Окунева О. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Комитет поддерживает принятие данного законопроекта в первом чтении. Представитель правительства Светлана Валентиновна достаточно подробно рассказала о содержании, много раз поднимался в этом зале вопрос с тем, чтобы пособиями могло пользоваться большее количество семей и увеличение с полуто кратно го до двухкратного размера прожиточного минимума на члена семьи и тех, кто сможет воспользоваться данным пособием и позволит помочь семьям, имеющим детей. Просим поддержать.
Председательствующий. Спасибо большое, Ольга Владимировна.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Вопросы есть, извините. Осадчий Николай Иванович. Есть ли еще вопросы? Есть? Нет. Осадчий Николай Иванович, пожалуйста.
Осадчий Н. И. Спасибо большое. У меня вопрос к представителю правительства.
Уважаемая Светлана Валентиновна! Уточните, пожалуйста, каков будет финансовый механизм реализации законопроекта в случае его превращения в закон? То есть это будут перечисляться деньги из федерального бюджета полностью или это будет софинансирование вместе с регионами?
Спасибо.
Петрова С. В. Спасибо большое, вам за вопрос.
Николай Иванович, мы сохраняет существующий порядок финансирования этих выплат, это все осуществляется за счет средств федерального бюджета на первого ребенка субвенции бюджетом регионов, а на второго ребенка это выплаты, трансферы бюджета пенсионного фонда. Председательствующий. Спасибо.
Будут ли желающие выступить, коллеги? Нет.
Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 24 мин. 16 сек.)
Проголосовало за 381 чел 84,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 381 чел.
Не голосовало.
.69 чел 15,3 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments