leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Поручение для устранения обязанности собственников жилья в котором никто не проживает оплачивать ТКО

Протокольное поручение для устранения обязанности собственников жилья, в котором никто не проживает, оплачивать вывоз ТКО
Внес депутат Государственной Думы РФ С.В.ИВАНОВ
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
Поручить Комитету Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству запросить в Правительстве информацию о сроках внесения изменения в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" с целью устранения обязанности собственников жилых помещений (квартир, домов) в которых никто не проживает, оплачивать коммунальную услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами, в полном объеме согласно установленному нормативу накопления твердых коммунальных отходов.
При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами рассчитывается с учётом количества собственников такого помещения (п. 148(36) Постановления N 354).
При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствие потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размер оплаты за коммунальную услугу по обращению с ТКО в порядке предусмотренным разделом VIII Правил предоставления коммунальных услуг собственником и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (п. 148 (44) Постановления N 354).
Вместе с тем, отсутствие собственника по месту нахождения принадлежащею ему на нраве собственности жилого помещения по причине постоянного проживания по другому адресу не является временным отсутствием, и, следовательно, не может быть основанием для перерасчета размера платы в порядке предусмотренном разделом VIII Правил.
В соответствии с ч.11 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
В результате допущенной юридической неточности кроме бремени значительного роста тарифов на оказание коммунальной услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами, на граждан, являющихся собственниками жилых помещений возложена обязанность вносить плату за сбор и утилизацию мусора, за каждое жилое помещение в котором никто не проживает, из расчёта норматива накопления твердых коммунальных отходов предусмотренных на одного человека.
С.В.Иванов

Стенограмма
У нас проект поручения Иванова Сергея Владимировича, оно роздано в зале, и, по моей информации, Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству согласен, поддерживает.
Павлу Рюриковичу Качкаеву включите микрофон. Сергей Владимирович, если понадобится, я вам дам слово, естественно. Качкаев П. Р., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Иван Иванович, мы поддерживаем, только, единственное, в первом предложении запросить информацию о необходимости и сроках. Там только сроки написаны.
Председательствующий. Не возражаете, Сергей Владимирович?
Сергей Владимирович согласен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments