leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Действительно, какая-то пропагандистская табличка из ООН

Действительно, какая-то пропагандистская табличка из ООН. Если формально подойти, составлена линейно без учета форс-мажоров. А они потоком идут. К концу века мир будет другим. Вероятно на месте США КНР РФ будут какие-то другие государства. Совершенно не учитывается Иран, будто его Вашингтон уже разбомбил.
Вполне возможно пассионарность в Латинской Америке. Неопределенная судьба Африки. Очень любопытно, какой будет глобальная имперская структура, выстроенная Вашингтоном с начала 70-х. Десяток лет в нее встраивается Пекин, замещая США. Россия восстановила и превысила международную сеть СССР. Вашингтону это выгодно, он пытается соскочить с пути в тупик. На данный момент ключевой вопрос – что происходит с WASP, которые собственно владеют миром и наращивают приток ресурсов в США, без которого они перестанут существовать как «крупнейшая экономика». Крупнейшего там только пузыри финансовых деривативов. Слабое государство и нет внутренних механизмов суверенитета.
Мне эта текущая картина напоминает Древний Рим и Иудею в романе Ларисы Склярук. У нее как бы получилось продолжение Булгакова. Если дальше так пойдет США уйдут с арены истории. С англосаксами какая-то внутренняя депрессия происходит. У славян наоборот пассионарный подъем. Вроде бы выруливает на вторую часть схемы Арнольда Тойнби сжатия-расширения цивилизации. То есть сбывается прогноз Николая Данилевского. Однако еще не вечер и много чего произойдет.
Тут все зависит от того, успеет Вашингтон додавить Россию изнутри. Похоже, не успевает: Российская властная структура воспринимает ситуацию как военную и резко активизируется, наращивая эффективность. Что касается ООН – такое впечатление эта уважаемая организация превращается в филиал нашего ВШЭ. В этом театре марионеток один директор.
Обилие вранья в современном мире поражает воображение. Сравнимо с инквизицией с ее фантазиями, если почитать допросы Галилея. Ну или роман «Галерник» серба Драго Янчара

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments