leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о работе единой системы предупреждения о ЧС

СФ принял закон о работе единой системы предупреждения о ЧС
13. 635570-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ и Федеральный закон „Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей“ (в целях повышения эффективности функционирования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций)
Член комитета СФ по обороне и безопасности Вячеслав Мархаев
130 0 0

Стенограмма 461-е пленарное заседание СФ 26.06.14
Тринадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" – докладывает Вячеслав Михайлович Мархаев.
На обсуждении данного закона с нами статс-секретарь – заместитель министра по делам гражданской обороны Серко Алексей Михайлович. Приветствуем Вас.
В.М. Мархаев, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Иркутской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на повышение эффективности функционирования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и уточняет важнейшие ее параметры, такие как полномочия, задачи органов управления.
Закон закрепляет полномочия Правительства Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе полномочие по установлению уровня возникших чрезвычайных ситуаций (федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального и муниципального), и планирование действий по их предупреждению и ликвидации.
В субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях функции председателей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности теперь возлагаются на высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и глав местных администраций соответственно.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации получают право осуществлять расходы, связанные с реализацией мероприятий, направленных на оказание гражданам единовременной материальной помощи, финансовой помощи и выплату единовременных пособий гражданам в случаях ликвидации чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера с последующим обеспечением понесенных субъектами расходов за счет средств федерального бюджета.
Комитет по обороне и безопасности и Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера предлагают Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо Вам, Вячеслав Михайлович.
Коллеги, вопросов по данному докладу нет, желающих выступить тоже нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 00 мин. 53 сек.)
За 130 чел. 76,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 130 чел.
Не голосовало 40 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments