leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о налогообложении НПФ

СФ принял закон о налогообложении НПФ
18. 679903-7 СФ принял закон «О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ в части налогообложения деятельности негосударственных пенсионных фондов»
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов
131 0 0

Стенограмма 461-е пленарное заседание СФ 26.06.14
Восемнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения деятельности негосударственных пенсионных фондов" – также докладывает Валерий Владимирович Семёнов.
На обсуждении данного вопроса с нами коллеги из Государственной Думы Скриванов Дмитрий Станиславович и Шубин Игорь Николаевич.
Пожалуйста, Валерий Владимирович.
В.В. Семёнов. Уважаемые коллеги! Закон разработан депутатами Государственной Думы в целях уточнения ряда норм по налогу на прибыль организаций, регулирующих налогообложение негосударственных пенсионных фондов, в связи с необходимостью приведения их в соответствие с терминологией Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах".
В соответствии с данным федеральным законом все негосударственные пенсионные фонды должны быть преобразованы из некоммерческих организаций в акционерные общества. В связи с такой реорганизацией изменен перечень доходов и расходов негосударственных пенсионных фондов, которые учитываются при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций.
Указанные изменения также обусловлены заменой источника оплаты расходов, связанных с инвестированием средств пенсионных накоплений. Ранее необходимые расходы оплачивались за счет средств пенсионных накоплений организаций, выступающих в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию, теперь – за счет собственных средств.
Норма по налогу на прибыль организаций будет действовать с 1 января 2019 года.
Предлагается одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Валерий Владимирович, за доклад.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения деятельности негосударственных пенсионных фондов".
Результаты голосования (13 час. 10 мин. 48 сек.)
За 131 чел. 77,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 131 чел.
Не голосовало 39 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Коллеги, давайте поблагодарим соавторов данного закона – коллег из Государственной Думы Скриванова Дмитрия Станиславовича и Шубина Игоря Николаевича. Спасибо вам за вашу работу и сотрудничество. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments